День работников леса Россия отметит 16 сентября 2018 года


День работников леса Россия отметит 16 сентября 2018 года

16 сентября 2018 года Россия отметит День работников леса и Международный праздник охраны озонового слоя. Православная церковь в этот день чтит память мученицы Домны Никомидийской. Также 16 сентября отмечается интересный праздник – День завитушек, кудряшек, локонов, волют и вензелей.

День работников леса в России


День работников леса Россия отметит 16 сентября 2018 года

16 сентября все, кто имеет отношение к охране леса, а также лесоперерабатывающей промышленности отмечают свой профессиональный праздник. Учрежден он был для поднятия престижа профессии лесников и егерей, а также, чтобы обратить внимание общественности на проблему уничтожения лесных хозяйств.

Дата празднования имеет символическое значение и знаменует день, когда впервые было опубликовано «Лесное законодательство». Этот документ стал первым нормативно-правовым актом, который регулировал обращение с данным видом природных ресурсов. Он устанавливал правила использования леса, а также его защиты и восстановления.

16 сентября традиционно транслируются передачи и научно-документальные фильмы о пользе деревьев и леса для здоровья каждого человека, страны и всей планеты. Виновников торжества в этот день награждают грамотами, почетными дипломами, а также вручают ценные подарки.

Международный день охраны озонового слоя


День работников леса Россия отметит 16 сентября 2018 года

Международный день охраны озонового слоя традиционно отмечают 16 сентября по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. В этот день проводится огромное количество тематических мероприятий во всех странах мира.






Несмотря на то, что озоновый слой был обнаружен в далеком 1912 году, о его изменениях начали говорить только в 1973 году. В конце 20 века ученые определили, что над Антарктидой его толщина уменьшилась в два раза в результате антропогенного воздействия на планету.

Спустя некоторое время началась активная работа над составлением международного документа, в котором бы регламентировалось воздействие на озоновые шар и способы его защиты. На данный момент, пересмотренный и дополненный Киотский протокол, подписали и соблюдают около 200 стран.

Стоит отметить, что озоновая дыра – это снижение концентрации озона в соответствующем шаре Земли, а не его отсутствие. Тем более, ученым удалось доказать, что его изменения могут возникнуть и по естественным причинам, например из-за метановых испарений земли.

День завитушек, кудряшек, локонов, волют и вензелей


День работников леса Россия отметит 16 сентября 2018 года

Одним из самых необычных и забавных праздников, отмечающихся в России, является День завитушек, кудряшек, локонов, волют и вензелей. Этот праздник кокетливых и причудливых причесок традиционно припадает на 16 сентября.

В этот день речь идет именно о непослушных прядках и завитках, которые есть у почти у каждого человека. Тем, кого природа наделила забавными кудрями, 16 сентября можно отложить подальше плойки, утюжки и обойтись без традиционной гладкой укладки. Как раз наоборот, изящество своего образа следует подчеркнуть одеждой с расписными завитушками и вензелями.

Обладательницам прямых волос придется достать все свои принадлежности для завивки волос или же спрятать гладкие локоны под забавными косынками, шляпками, аксессуарами, чтобы не слишком выделяться на фоне «кудряшек».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: