В Госдуме решили уберечь россиян от повышения пенсионного возраста


Вокруг повышения возраста выхода на пенсию идут жаркие дискуссии. С недавнего времени этот вопрос рассматривается на самым высоком политическом уровне.

В Госдуме решили уберечь россиян от повышения пенсионного возраста

До конкретных решений ситуация еще не дошла. Однако уже сейчас можно сказать с определенной долей уверенностью, что вскоре пенсионный возраст все-таки будет повышен. Несмотря на то, что россияне категорически против такого поворота, власти упорно утверждают, что данное решение благоприятно скажется на материальном положении будущих пенсионеров. Их пенсии должны вырасти.






Тем временем из Госдумы поступили приятные новости, свидетельствующие о желании отдельных депутатов ввести запрет на повышение пенсионного возраста до 2030 года. В частности, соответствующую инициативу выдвинул депутат от КПРФ Денис Парфенов. Ожидается, что его поддержат представители "Справедливой России" и ЛДПР, не говоря уже о коммунистах.

С помощью данного моратория, как полагает Парфенов, можно будет избежать негативных последствий для российских граждан. Он признал, что действующая в стране пенсионная система хоть и несовершенно, но она не настолько карательна, если ее рассматривать с позиции резкого повышения возраста выхода на пенсию. В конечном итоге, как уточнил депутат от КПРФ, вопрос о повышении пенсионного возраста должен рассматриваться на всероссийском референдуме.

Поставьте лайк, если вы против повышения пенсионного возраста, который для мужчин планируется поднять до 65 лет, а для женщин до 63 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: