Путин отказался называть себя царем


Президент России Владимир Путин был вынужден отвечать на не совсем приятный для себя вопрос, связанный с тем, что в зарубежной прессе его часто называют царем.

Путин отказался называть себя царем

Накануне глава российского государства выступал с интервью для австрийского телевидения. Один из местных журналистов решил поинтересоваться у Путина, не считает ли он себя царем. Ведь такое мнение изрядно укрепилось в сознании европейцев, которые не слишком себя утруждают изучением российской действительности.






Владимир Путин наотрез не согласился с подобным определением. Он посетовал на Конституцию РФ, в которой такого определения, как царь, попросту не существует. Соответственно, называть президента царем никак нельзя.

Президент напомнил, что Россия является демократическим государством. Граждане страны, в том числе и Путин, живут в строгом соответствии с Конституцией, подчеркнул глава государства.

Чтобы не быть голословным Путин напомнил, что он покинул пост президента страны после двух сроков подряд.

Ранее глава государства уточнял, что в 2024 году он покинет должность президента, так как Конституция не позволяет ему баллотироваться на следующий срок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: