Реформа МВД России в 2018 году: последние новости, сокращение


Реформы, касающиеся пенсий, которые на данном этапе в самом разгаре, затрагивают практически все общественные слои. Некоторые изменения планируются и в структуре МВД. В грядущих планах правительства – увеличение выслуги лет, нужной для самой пенсии полицейским.

 Начавшееся реформирование в МВД коснется не только служебных условий и заработных плат служащих, но затронет и тех, у кого уже приличный стаж в этой структуре, тех, кто готовится покинуть ее и выйти на заслуженный отдых. Стоит отметить, что полицейская служба сопряжена с огромным риском, как моральным, так и физическим. По этой причине ее работникам предусмотрен целый ряд льгот, в их число входит ранний выход на пенсию. Своим сотрудникам система МВД позволяет выйти на пенсию в возрасте 45 лет, правда, для этого надо выдержать целый ряд условий.

 Первым основным требованием для получения пенсии по выслуге лет является срок службы в этой системе, он должен быть не менее 29 лет. Существует и другой вариант, в котором ваш совокупный трудовой стаж составляет 25 лет, причем в системе МВД вы должны прослужить как минимум 12,5 лет.

 В случае соблюдения данного условия пенсия назначается в размере 50% от денежной компенсации при выслуге 20 лет. За последующий год, проведенный на службе, добавляется по 3%.

 

Пенсионная реформа МВД России в 2018 году: последние новости. Увеличение пенсионного возраста для МВД


Согласно новому законопроекту, касающемуся пенсионной реформы МВД 2018 года, возможно, увеличится выслуга на 5 лет, она будет равна 25-ти годам. В общем, вопрос окончательно не решен, возможно, он останется в прежнем виде, если при этом позволит выслуга. 

Когда ожидать таких перемен, да и будут ли они – вообще не известно. До этого весьма компетентные эксперты предполагали, что никаких перемен не будет вплоть до президентских выборов. Как видим, их прогнозы оправдались. Но в настоящее время обсуждение законопроектов, которые касаются реформ в пенсионном обеспечении сотрудников МВД, идет полным ходом, поэтому рано или поздно решение по данному вопросу будет принято. 

Однако существует уточнение. Оказывается, авторы данного законопроекта планируют увеличить выслугу лет к 2019 году до 25 лет – это будет только начало. В дальнейшем вполне может быть, что последуют новые увеличения даже до 30 лет к 2025 году. Но пока что такие обсуждения реально рассматривать только в качестве слухов. Точно одно, что никаких изменений не будет для людей, несущих службу в особых условиях. Допустим, если вы служите на Крайнем Севере, то для вас все останется по прежнему, за один год службы вам начислят 2 года стажа.

Чем все-таки закончатся реформации в системе МВД, пока говорить рано, покажет время. Главной целью этих реорганизаций является снижение нагрузок на государственный бюджет в такой трудный экономический период.

материала: Реформа МВД России в 2018 году: последние новости, сокращение



Сокращение в МВД в 2018 году: последние новости сегодня о ГИБДД. 


Реформа Госавтоиспекции продолжается. На сей раз сокращаются должности в дорожно-патрульной службе и в территориальных ГИБДД. Сделано это во исполнение указа президента, который был подписан буквально в последний день прошлого года, а вступил в силу с 1 января этого года.






Этот документ установил с 1 января 2018 года предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы. Напомним, что ранее, в 2016 году, была установлена численность в количестве 904871 единица. То есть разница составила 10 тысяч. И если бы она распределялась на всех сотрудников МВД, то была бы почти незаметна.

Сокращение в МВД в 2018 году: последние новости сегодня о ГИБДД.


Однако в МВД решили провести "организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности сотрудников органов внутренних дел в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД подчиненных территориальным органам МВД". Так говорится в приказе МВД N983, который был подписан также в последний день прошлого года (документ есть в распоряжении редакции "РГ").

Таким образом сокращения произойдут только в ГИБДД. Общая численность сотрудников ГИБДД по всей стране сейчас составляет порядка 55 тысяч человек. Сокращение на 10 тысяч - это почти 18 процентов. То есть почти каждая пятая должность вылетит из штатного расписания. Для сравнения, только в Москве потребуется сократить два полка!

Нетронутыми, согласно этому приказу, останутся только должности, осуществляющие регистрационные действия, а также прием экзаменов на права и выдачу водительских удостоверений.

Сокращение сотрудников ДПС.


То есть сокращение коснется только тех, кто работает непосредственно на дороге - вылавливает нарушителей, контролирует безопасность на дороге, выезжает на аварии, разбирается в ДТП.

Предполагается, что численность сотрудников на дороге можно сократить, потому что выявлением нарушений все больше занимается электроника, различные камеры фотовидеофиксации. Но пьяных водителей, а также лихачей на дорогах эта техника отлавливать не может, Равно как не умеет она гоняться за угонщиками и преступниками. Даже нынешнего количества инспекторов на дорогах для этого недостаточно. При этом до сих пор наблюдался недокомплект. Вот поэтому в первую очередь будут сокращаться эти свободные вакансии. Напомним, что еще в прошлом году вышел приказ, согласно которому запрещено было принимать на службу в ДПС. Но свободных вакансий под такое количество сокращений не хватит.

 

Сокращение в ГИБДД в 2018 году: последние новости сегодня 


Поэтому, как сообщили корреспонденту "РГ" источники в региональных подразделениях ГИБДД, будет сокращаться аппарат. Некоторые кабинетные должности переведут для службы на дорогах. Сокращать количество сотрудников на дорогах - нельзя. Их и так не хватает. Но за счет пересмотра штатного расписания, возможно, даже удастся увеличить их количество, сократив количество кабинетных работников, считают источники "РГ".

Для самих сотрудников, которые все-таки попадут под сокращение, предоставлены все меры социальной защиты, а также возможность безболезненного перехода в другие подразделения территориальных органов МВД  с сохранением наименования должности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: