Эксперт: кризис 2008-го года может повториться


Эксперт: кризис 2008-го года может повториться

Еврозона прошла глобальный финансово-экономический кризис и перешла к росту.

Некоторые страны совсем недавно еще получали финансовую помощь, но сейчас отказались от нее. Определенные положительные тенденции наметились, но говорить о преодолении опасности существования евро пока еще преждевременно, заявил старший экономист ING Карстен Бржерски, передает «РИА Новости».

Ровно десять лет назад в 2008 году американский банк Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о банкротстве. Это было начало финансово-экономического кризиса, который затронул все экономики мира.






Сразу пять стран еврозоны десять лет назад обратились за финансовой помощью, в регионе был создан специальный фонд для поддержания финансовой стабильности.

Если судить по показателям роста ВВП, то ситуация в странах ЕС оказывается положительной, после долгих лет получения финансовой помощи Греция вышла из программы поддержки.

Помимо Греции помощь получала Ирландия, Португалия, Испания и Кипр. Полученные средства эти страны будут отдавать еще долгие годы.

Эксперт также подчеркнул, что если однажды кризис накрыл всю планету, то нет никакой гарантии, что очередной крупный банк не объявит о банкротстве в ближайшее время.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0