Красноярцы ждут старта отопительного сезона


Красноярцы ждут старта отопительного сезона

Батареи в Красноярске начнут греть, когда среднесуточная температура воздуха не будет подниматься выше +8 градусов пять дней подряд. Если верить экспертам красноярского Гидрометеоцентра, такая погода установится в городе к 18-19 сентября 2018 года.

Старт отопительного сезона в Красноярске 2018


Пришла осень, а это значит, что в домах с каждым днем температурный показатель понижается. В связи с этим многие жители Красноярска интересуются, когда в городе начнется отопительный сезон.

Красноярцы ждут старта отопительного сезона

Стоит напомнить, что сезон отопления помещений начинается со снижением среднесуточной уличной температуры до +8 градусов на протяжении 5 суток.

В первую очередь периодическое отапливание начинается в школах, садиках, медицинских учреждениях, а затем в многоквартирных домах. В последнюю очередь отопление включают в промышленных помещениях.

Городские власти отметили, что тепловые источники уже готовы к запуску системы. На котельных есть необходимый запас топлива, а ремонт трубопроводов близится к завершению.

Допустимая температура для жилых помещений в Красноярске во время отопления


В холодное время при работающем отоплении обычная комната и кухня должны прогреться до +18 градусов. Если комната угловая, в ней будет около +20. В ванной комнате термометр должен показать +25, на лестничной клетке +16, в лифте +5. В течение месяца отопление в жилом помещении в общей сложности могут отключать не более чем на 24 часа.

Красноярцы ждут старта отопительного сезона

Единовременно отключить отопление могут не более чем:







  • на 16 часов, если температура в помещении сохраняется выше 12°С;

  • на 8 часов, если температура в помещении от 10°С до 12°С;

  • на 4 часа, если температура в помещении от 8°С до 10°С.


Отклонения от нормы в меньшую сторону не допускаются, в большую — не более 4 градусов. Если температура в квартире не соответствует требованиям, тогда это считается нарушением и компенсируется материально: за каждый час отклонения размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Ремонтные работы для отопления помещений в Красноярске 2018


На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании идет капитальный ремонт котла №14, способного обогреть 827 девятиэтажных домов. Тепловая мощность этого котлоагрегата составляет 134 Гкал/час.

Почти сотня специалистов в течение 66 дней проводят ремонты и устраняют повреждения, вызванные длительной эксплуатацией во время отопительного сезона. Завершится ремонт уже 18 сентября 2018 года.

Красноярцы ждут старта отопительного сезона


«На первой красноярской теплоэлектростанции установлено 17 котлоагрегатов, каждый из них регулярно проходит диагностику и при необходимости ремонтируется. Ремонтная кампания на нашей станции проходит традиционно летом и сейчас в самом разгаре. Все работы идут по графику и выполняются в срок», — рассказал во время общения с местной прессой Сергей Бородулин, директор Красноярской ТЭЦ-1 СГК.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: