ЕС почти согласился, что Крым – это Россия: эксперт рассказал, как Тимошенко переиграла Порошенко


ЕС почти согласился, что Крым – это Россия: эксперт рассказал, как Тимошенко переиграла Порошенко

В этом году форум Ялтинской европейской стратегии (YES) по своей сути является публичной площадкой, где основные кандидаты в президенты Украины могут огласить свои внешнеполитические взгляды. Такое мнение высказал киевский политический эксперт Дмитрий Корнейчук.

По мнению политолога, выступление Петра Порошенко на международном форуме нельзя назвать успешным, так как они ничего нового и конкретного не сказал. Эксперт также отметил, что теперь Петр Алексеевич называют Россию «ласковым Мишкой».


«В сотый раз «прощался» с Россией. Причем в этот раз Россия у него уже не «немытая», а почему-то “ласковый Мишка”», – написал Дмитрий Корнейчук на своей странице в социальной сети Facebook.






Эксперт считает, что Тимошенко выступила на YES лучше, чем действующий президент Украины. По его мнению, это обусловлено тем, что Юлия Владимировна прямо укорила ЕС за то, что ряд стран-членов Евросоюза уже согласились с тем, что Крым – это Россия.


«Украина должна быть членом ЕС и НАТО. Но и эти организации также должны видеть там Украину. То есть движение на встречу должно быть взаимным», – отмечает политолог.

Дмитрий Корнейчук также написал, что на форуме выступал Вакарчук, который сказал много красивых, но пустых слов. Также эксперт обратил внимание на речь Гриценко, который делал все, чтобы не говорить о России, о войне на Донбассе, о Крыме.


«Видно, страшно. Поэтому как-то становится тревожно от одной мысли, что такой человек (Гриценко – прим. ред.) даже теоретически может стать президентом», – заявил Корнейчук.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Клинцевич осадил Порошенко.

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: