Наталью Поклонкую лишили поста председателя комиссии по доходам


Наталью Поклонкую лишили поста председателя комиссии по доходам

В Госдуме закроют комиссию по доходам, которую возглавляла Наталья Поклонская. Также будет закрыта комиссия по этике. Экс-прокурора Крыма разжаловали в простые депутаты. Невезение в её карьере началось после того, как она выступила против пенсионной реформы правительства.

Ранее Поклонская сообщила, что нашла нарушения у пяти депутатов и пообещала их проверить через Генпрокуратуру. Она сообщила, что ей намекали, что пора умерить свой пыл.

Наталью Поклонскую решили разжаловать до простого депутата


Наталью Поклонкую лишили поста председателя комиссии по доходам

Как стало известно, комиссии по этике и контролю за доходами будут объединены в одно целое. В связи с этим, главу этих комиссий отстранили от должности. Возглавляла их депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В комитете по контролю и регламенту пояснили, что от депутатов поступило предложение объединить обе комиссии в одно целое. Теперь новый орган займётся не только вопросами этики и проверкой достоверности информации о доходах депутатов, но и возьмёт на себя функции по досрочному прекращению мандатов.

В Госдуме не исключают, что экс-глава этих комиссий Наталья Поклонская может занять место председателя. Однако депутаты от «Единой России» исключили такую возможность. Возможно, это по причине непонимания между однопартийцами, поскольку ранее Поклонская выступила против пенсионной реформы, которые проталкивает в парламенте её партия.

Почему Поклонскую отстранили от должности главы комиссии по доходам


Существует несколько версий, которые указывают на причину отстранения Натальи Поклонской от должности главы комиссий по этики и доходам. Первую распространяют в парламенте, и она является официальной.






Глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова сообщили, что идея объединить две комиссии в одну была задумана ещё в начале 2018 года. И вот теперь пришло время её реализовать. Депутаты Госдумы от «Единой России» считают, что комиссию свернули из-за скандалов, которые были вокруг неё в прессе. Парламентарии уверяют, что это решение не имеет никакого отношения к личности Поклонской и её позиции по пенсионной реформе.

Вторая версия вполне реалистичная – наказание за неправильный выбор. Сама Поклонская считает, что это именно так. В комментарии к решению об отстранении, депутат заявила, что ничего неожиданного для неё не произошло. Она считает, что таким образом было реализовано наказание, которое ей обещали.

Поклонская пожелала, чтобы новая объединённая комиссия обладала необходимыми полномочиями, чтобы эффективно рассматривать случаи пьяного дебоширства депутатов и владения многомиллионными счетами, которые парламентарии не указывают в декларации о доходах.

Наталья Поклонская проголосовала против пенсионной реформы


Наталью Поклонкую лишили поста председателя комиссии по доходам

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Наталья Поклонская проголосовала против повышения пенсионного возраста. Одна была единственным депутатом от правящей партии, который принял такое решение.

После итогов голосования в «Единой России» заявили, что разберутся с поведением коллеги. Ей даже было предложено сдать мандат. Об этом говорил Сергей Неверов, возглавляющий правящую партию в нижней палате парламента. Он считает, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину и должна «принять для себя решение». В ответ депутат заявила, что мандат сдавать не собирается.

В конце июля депутаты под разными предлогами отказались посещать комиссию по доходам, которую возглавляла экс-прокурор. После начали активно продвигать предложение о реорганизации двух комиссий по этике и доходам. В итоге Поклонскую сняли с должности председателя обеих комиссий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: