Транспортный налог в 2018 году никто не отменял


Транспортный налог в 2018 году никто не отменял

Отмена транспортного налога в 2018 году – тема, которая активно обсуждается пользователями Интернета. Некоторые новостные издания распространили информацию об отмене такого налога президентом России Владимиром Путиным. Как оказалось, это далеко не так.

В правительстве считают, что отменять или понижать транспортный налог нельзя, поскольку от него зависит ремонт дорог в регионах. Более того, такой налог существенно пополняет бюджет страны.

Отменили транспортный налог в России в 2018 году или нет


Транспортный налог в 2018 году никто не отменял

Слухи об отмене транспортного налога ходят уже давно, однако никакой официальной информации о принятии такого закона нет. Некоторые СМИ сообщили, что президент России подписал указ, который отменяет все налоги для владельцев легковых автомобилей. На самом деле это не так.

Также распространилась информацию о том, что налог будут платить только те автовладельцы, которые регулярно пользуются автомобилем. За машины, которые простаивают в гараже налог платить не нужно с осени 2018 года. Однако автовладельцы России знают, что транспортный налог до сих пор существует, и никто его не отменял.

Таким образом, новость, которая распространяется в социальных сетях об отмене транспортного налога, является фейком. По состоянию на сегодняшний день в Госдуму такой проект закона не вносился и тем более его не подписывал президент России.

Отмену транспортного налога перепутали с другим законом


Транспортный налог в 2018 году никто не отменял

СМИ, которые тиражируют информацию об отмене транспортного налога, ссылаются на закон ФЗ №436, который якобы подписал президент. Действительно, глава государства подписывал этот закон в 2017 году, но только он не касается полной отмены налога.






Согласно поправкам в Налоговый кодекс, закон №436 предусматривает амнистию по транспортному налогу для тех лиц, чей долг является безнадежным. Однако он применяется только к тем гражданам, которые не платили налог по состоянию 1 января 2015 года. Это говорит о том, что в 2018 году платить транспортный налог всё же придётся и сделать это, по закону, необходимо до 1 декабря, чтобы не начислялась пеня.

Информация об отмене транспортного налога стала такой резонансной, что налоговая служба решила обратиться к автомобилистам с разъяснением. Там пояснили, что распространяемая информация не является правдивой и что никакой отмены налога или его снижения не было.

Правительство об отмене транспортного налога в 2018 году


Транспортный налог в 2018 году никто не отменял

В Госдуме существует всего одна партия, которая выступает за отмену транспортного налога – КПРФ. Коммунисты считают, что налог можно если не убрать полностью, то хотя бы снизить. Однако их мнение не разделяют другие депутаты и правительство.

Региональные власти категорически против отмены налога, поскольку большая его часть поступает именно в казну субъектов РФ. Из этих поступлений ремонтируются дорожные покрытия в регионах. Если налог убрать или снизить, тогда изменится качество дорог, уверены чиновники.

В Минфине считают, что отмена налога приведён не только к плохим дорогам, но и к подорожанию бензина. На повышение цен сразу отреагирует рынок, что приведёт к изменению цен на все виды товаров, поскольку в их стоимость заложена перевозка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: