Будет ли повышение пенсии в июне 2018


Кому повысят пенсию с 1 июня 2018 г


Самая обсуждаемая тема не только среди пенсионеров, но и в правительстве это, конечно же, тема пенсионного обеспечения граждан страны. В Интернете активно обсуждается вопрос о повышении пенсии по старости уже в этом месяце. 

На индексацию пенсий в 1 июне 2018 года могут рассчитывать следующие категории пенсионеров:
пенсионеры, которые в мае 2018 отпраздновали своё 80-летие. Размер выплаты для них практически удвоится, и в среднем они будут получать на 4982,9 рубля больше;

работающие пенсионеры, которые уволились с марта по апрель этого года, также имеют право на перерасчет. Пенсионный Фонд сделаёт перерасчет за недоплаченные после завершения трудовой деятельности месяцы;

инвалиды, которые после последнего освидетельствования получили другую группу инвалидности. Из медицинского учреждения в пенсионный фонд все необходимые документы будут направлены автоматически.

У остальных категорий пенсионеров размер выплаты останется прежним.

 

 

Повышение  пенсии работающим пенсионерам в 2018 году последние новости


У пенсионеров, которые работали в 2017 году, в августе 2018 года вырастут страховые пенсии – ПФР проведет традиционную беззаявительную корректировку страховых пенсий.

При этом, как и раньше, в 2018 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня ПМП.






Все расходы по социальным и пенсионным обязательствам Пенсионного фонда финансово обеспечены и учтены в бюджете Фонда.

 

Возобновление индексации пенсии после увольнения в 2018 году


Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы.

В 2016 и 2017 году возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило спустя три месяца с даты увольнения. В 2018 году эта процедура тоже занимает три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы.

Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность за апрель, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: