Глава Объединения американских государств допускает введение войск в Венесуэлу


Глава Объединения американских государств допускает введение войск в Венесуэлу

Организация американских  государств не исключает военного вмешательства для свержения правительства Венесуэлы.

Генеральный секретарь ОАГ Луис Альмагро считает силовой сценарий смены власти  в Венесуэле вполне возможным. Смещение президента страны Николаса Мадуро должно помочь государству выбраться из кризиса, сообщил Альмагро корреспонденту газеты El Tiempo (Колумбия).






Глава организации считает, что текущий политический режим совершает преступления против человечности, вынуждает население покидать страну в поисках лучшей жизни. Конечно, силовое регулирование считается крайней мерой, но если дипломатия не даст необходимых результатов, то вполне возможет вариант с военным переворотом.

Ранее в The New York Times вышла статья о том,  что люди из администрации США осенью 2017-го вышли на оппозиционеров Венесуэлы. Вооруженная оппозиция давно планирует проведение государственного переворота в стране со свержением действующего президента.

Администрация Трампа проводила встречи с оппозиционерами Венесуэлы. В течении последнего года состоялось несколько подобных контактов. Белый дом и не отрицает просочившуюся в прессу информацию, аргументируя свои действия желанием услышать обе противостоящие стороны.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: