Мощи Спиридона Тримифунтского привезут в Тверь


Мощи Спиридона Тримифунтского привезут в Тверь

15 и 16 сентября верующие смогут увидеть мировую святыню десницу святителя Спиридона Тримифунтского. В Твери она будет пребывать Воскресенском кафедральном соборе и в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре.

Мощи святого Спиридона Термифунтского будут открыты для посещения до последнего верующего



15 сентября ковчег с мощами чудотворца Спиридона Термифунтского будет встречен у Воскресенского кафедрального собора в 8 утра, а в 9 часов будет проведена литургия. Мобильные группы, из числа православной христианской молодежи, будут помогать желающим, добраться до собора. 16 сентября ковчег будет в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре, где будет проведена служба, вход всем желающим будет открыт круглосуточно.

Мощи святого Спиридона Термифунтского смогут увидеть в 12 городах России


Мощи Спиридона Тримифунтского привезут в Тверь

С 24 августа ковчег с мощами святителя побывал в Краснодаре, Екатеринбурге, Красноярске, Кемерово (Московская область), Тула и Санкт-Петербург. Мощи святителя Спиридона Термифунтского — одна из главных мировых святынь. Святой, живший примерно в 270 году н. э., при жизни отличался кротостью и смирением. Находясь на посту епископа Термифунта, работал пастухом, имел огромный дар исцелять, воскрешать, и управлять стихиями. В православии деньги и материальное благополучие не может быть истинной целью и об нём не принято просить именно СперидонаТермифунтского часто просят о помощи в поиске работы, с деньгами, жильем и в решении мирских дел. Но его подвижническая жизнь дает понимание, что этот святой равен своему современнику Николаю Чудотворцу. Он давал всем страждущим приют, его душевное тепло притягивали к нему разных людей.Он умел обращать змей в золото, перед ним расступалась вода, изгонял из людей бесов. У христиан принято просить его о быстрой(скорой) помощи, от того его еще называют скоропомощником. В России святителя Спиридона народ почитал с давних пор. Впервые в Москве храм святителю Спиридону Термифунтскому построили восемнадцатом веке, по благословению патриарха Филарета. Мощи святого Спиридона Термифунтского после Твери посетят Саратов, Чебоксары и Ярославль. После чего ковчег будет находиться с 22 сентября по 15 ноября в Москве. После этого святыня отправится назад, на остров Кофу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: