В Москве будет представлена выставка «Мюнхен — 38. На пороге катастрофы»


В Москве будет представлена выставка «Мюнхен — 38. На пороге катастрофы»

Музей Победы распахнёт двери Выставочного зала федеральных архивов и предложит вам посмотреть историко-документальную выставку «Мюнхен — 38. На пороге катастрофы». Это событие посвящено 80-летию подписания договора в Германии, датируемого 1938. Экспозиция начинает работу 19 сентября 2018 года и продлится до 14 октября. Выставку можно смотреть в любой день, кроме понедельника и вторника. Посещение является бесплатным при предъявлении документа, подтверждающего личность.

Что будет представлено на выставке Мюнхен 38


«Мюнхен — 38. На пороге катастрофы» — это историческая выставка, посвящённая одному из договоров, заключённых накануне Второй мировой. В экспозиции представлены уникальные материалы и файлы, которые более точно рассказывают и открывают секреты начала войны 1941-1945-ых годов. Помимо нескольких сотен эксклюзивных экспонатов можно будет рассмотреть немецкую бронзовую медаль «В память 1 октября 1938 года», военную одежду нацистов, а также пишущий инструмент маршала Василия Соколовского. Сообщается, что в открытии и разработке экспозиции участвовали главные архивы страны.

В Москве будет представлена выставка «Мюнхен — 38. На пороге катастрофы»

Что является исторической основой выставки Мюнхен 38


Накануне Второй Мировой войны промышленность Чехословакии была одной из самых успешных и прибыльных в Европе. Прекрасно укомплектованная армия опиралась на мощные укрепления в Судетской области. Население этого региона на 90% состояло из немцев, которые, лишившись своих привилегий, требовали воссоединения с Германией.






В Москве будет представлена выставка «Мюнхен — 38. На пороге катастрофы»

29 сентября 1938 года тогдашние премьер-министры лидирующих на то время стран, а именно Великобритании, Франции, Германии и Италии съехались в столицу Баварии для обсуждения договора о передачи Германии Судетского региона, расположенного в Чехословакии. Представители данной страны Мастны и Масарик запротестовали, однако договор все же вступил в действие. Данный документ стал ключевой точкой английской «политики умиротворения».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: