Центробанк изменил базовый прогноз по ценам на нефть


Центробанк изменил базовый прогноз по ценам на нефть


Центробанк России изменил базовый прогноз по ценам на нефть период с 2018 по 2020 годы.

В докладе Банка России о денежно-кредитной политике указано, что в 2018 году средняя цена нефти составит 69 долларов за баррель, информирует Информинг.Ру. В документе говорится, что в 2019 году средняя цена нефти может достигнуть 60 долларов за баррель, а в 2020 – 55 долларов за баррель.






ЦБ указал, что базовый прогноз цен на нефть был изменен в связи с более значительным сокращением нефти в Венесуэле. Также повлияли на прогноз быстрое снижение добычи и экспорта иранской нефти, а также снижение объемов поставок нефти из Ливии и Канады.

В предыдущем докладе в базовый сценарий были заложены цены на нефть в 2018 году на уровне 67 долларов за баррель, а в 2020 году – 50 долларов за баррель.

«Вместе с тем предполагается снижение цены нефти в условиях смягчения ограничений добычи в рамках договоренностей стран ОПЕК и вне ОПЕК, а также расширения предложения со стороны стран, не участвовавших в соглашении. Предполагается, что среднегодовая цена нефти опустится до $55 за баррель в 2020 году, а затем стабилизируется на этом уровне»,— указано в докладе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0