Голикова раскрыла будущее пенсионеров


Меньше месяца назад Татьяна Голикова была назначена заместителем председателя правительства. На новой должности она будет курировать социальную сферу. В частности, именно ей доверено менять пенсионную систему нашей страны.

Голикова раскрыла будущее пенсионеров

Накануне Голикова обрисовала дальнейшие перспективы развития пенсионной системы. Она сразу же заметила, что действовать в этом направлении нужно осторожно, так как любые изменения затрагивают сразу миллионы людей. Особенный акцент Голикова сделала на пожилых людях, которые не слишком расположены к резким изменениям.

По мнению Татьяны Голиковой, уже в самое ближайшее время трансформация в этой области приведет к тому, что половина пенсии станет государственной, тогда как оставшуюся часть должны взять на свои плечи работодатели. В свою очередь, если человек не работает или является индивидуальным предпринимателем, то вторую половину он должен формировать собственными силами.






Из ее посыла становится понятно, что государству будет делать все возможное, чтобы снять ответственность со своих плеч, а переложить ее на непосредственно граждан, либо же на работодателей. Но больше всего поражает предложение о том, что человеку нужно будет отчислять шесть процентов от своей зарплаты в рамках индивидуального пенсионного капитала.

В заключение Голикова подчеркнула, что реформы начнут реализовываться уже в 2019 году. В целом можно констатировать, что ничего хорошего они не сулят для будущих пенсионеров.

Ставьте палец вверх, если не поддерживаете предложенные Голиковой пенсионные реформы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: