В Пенсионном фонде России опровергли нехватку средств на выплату пенсий


 

Пенсионный фонд России, официальный сайт


В ПФР пожилым гражданам гарантировали, что все обязательства по социальным выплатам будут выполнены, сообщает URA.ru.

“У нас есть трехлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР. Бюджет ПФР – это гарантия наших социальных выплат”, – сообщили представители Пенсионного фонда.

Алексей Кудрин ранее заявил, что денег в бюджете для выплат пенсий не осталось: “Смотрите, в 2016 году государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 рублей не компенсировала то, что люди недополучили. Ограничение выплат работающим пенсионерам, которое сейчас обсуждается, является следствием дефицита средств в Пенсионном фонде”, – сказал Кудрин

Источник:

 

Пенсионный фонд России, официальный сайт, последние новости

В Пенсионный фонд РФ поступит больший объем страховых взносов, чем планировалось. 15 ноября на очередном пленарном заседании депутаты Госдумы одобрили во втором чтении поправки в закон о бюджете Пенсионного фонда РФ на 2018 год и плановый период 2018 – 2019 годов.

Документ, который был одобрен в первом чтении 10 ноября, корректирует параметры бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год. Параметры планового периода остаются неизменными. Ранее этот законопроект был одобрен на заседании Комитета по бюджету и налогам. По словам представителя Комитета, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, изменения связаны с уточнением показателей социально-экономического развития страны до 2020 года. 






Законопроект прописывает сокращение доходов бюджета на 0,85 миллиарда рублей. При этом увеличение фонда заработной платы на 2018 год обеспечит увеличение и объема поступления страховых взносов на выплату страховой пенсии на 30 миллиардов рублей. Это позволит сократить объем межбюджетного трансферта федерального бюджета Фонду.

 

Пенсионный фонд России, официальный сайт, последние новости

Пессимизм экс-министра финансов Алексея Кудрина относительно будущего российской пенсионной системы ничем не обоснован. Пенсионный фонд России официально прокомментировал «Газете.ru» заявление члена предвыборного штаба Владимира Путина о нехватке у властей денег на выплаты пенсий.

«У нас есть трехлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР. Бюджет ПФР — это гарантия наших социальных выплат», — заявили в фонде.

Напомним, по версии Кудрина, в бюджете ПФР зияет гигантская дыра, закрыть которую без резкого повышения пенсионного возраста просто нереально.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0