Путин хочет проиндексировать пенсии еще раз в 2018 году


Президент России Владимир Путин хоть и признает определенные экономические трудности, с которыми сталкивается наша страна, все-таки старается исполнять взятые на государство ранее социальные обязательства.

Путин хочет проиндексировать пенсии еще раз в 2018 году

В этом контексте он недавно выступил с заявлением, в ходе которого пояснил, что ему не нравится сложившаяся ситуация с индексацией пенсий. В частности, Путин полагает, что у страны достаточно финансовых возможностей для того, чтобы пенсии граждан росли более стремительно, нежели это происходит сегодня.






Глава государства рассматривает возможность проиндексировать пенсии еще раз в текущем году. Изначально планировалось, что пенсионные выплаты больше не будут повышаться в 2018 году, но из-за желания Путина правительство приступили к разработке новых мер поддержки пенсионеров.

Ежели говорить более конкретно, то в Кабмине вплотную занялись решением вопроса о проведении в стране внеплановой индексации пенсий, которая полностью покроет постоянно растущую инфляцию. Говорить сейчас о конкретных параметрах будущего повышения пенсий не представляется возможным, так как официальных комментариев на этот счет пока не поступало. Сроки проведения индексации также неизвестны.

Если вы согласны, что дополнительная индексация пенсий нужна в 2018 году, то поставьте палец вверх.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: