Криптовалютная биржа OKEx запускает собственный биржевой фонд

Криптовалютная биржа OKEx запускает собственный биржевой фонд

Торговая криптовалютная биржа OKEx стала очередной компанией, в чьи планы входит запуск криптовалютного биржевого фонда.

Объявленный на этой неделе, продукт под названием OK06ETT позволит инвесторам инвестировать в шесть криптовалют через удобный фонд, акции которого будут торговать на бирже против других криптовалютных активов.

При запуске OK06ETT будет включать биткойн (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), EOS, и токен OKB, созданный биржей OKEx. Фонд будет торговать против доллара США, привязанного к токену криптовалютного стартапа Tether.



Инвесторы могут также выкупить фонд для базовых активов, что не позволяет его цене на акции отклоняться слишком далеко от стоимости чистых активов фонда (NAV). Погашение либо для USDT, либо для базовой ставки будет стоить 0,2 процента.

Выпуск этого биржевого фонда происходит после того, как криптовалютная биржа Huobi представила чрезвычайно похожий продукт под названием «первым криптовалютным ETF в мире».

Ранее сообщалось, что биржа Huobi недавно привлекла бывшего генерального директора OKEx Криса Ли через несколько дней после его выхода в отставку.

Как ETF Huobi, OK06ETT будет открыт для розничных инвесторов, имеющих право на торговлю на OKEx, а минимальные инвестиции будут установлены примерно в 100 долларов.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0