Пенсия в 2018 году, последние новости, индексация


Пенсия в 2018 году, последние новости, индексация. Последние новости на сегодня.

Министр финансов России Антон Силуанов в ходе обсуждения бюджета страны в Думе заявил, что пенсии в в 2018 году будут проиндексированы на 3,7%, что выше запланированного уровня инфляции в текущем 2018 году на 0,5%. Об этом пишет “Российская газета”.

“В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции в текущем году”, – сообщил глава Минфина.

По подсчетам Пенсионного фонда (ПФР), в следующем 2018 году средняя прибавка к страховым пенсиям по старости может составить примерно 400 рублей. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости в текущем году в России составил 13 657 рублей. На 2018 год она должна вырасти до 14 045 рублей.

 

Пенсия работающим пенсионерам в 2018 году, последние новости, индексация. Пенсии россиян в 2018 году проиндексируют выше уровня инфляции

Пенсии россиян в 2018 году планируется проиндексировать выше уровня инфляции текущего года, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«В следующем году у нас предусмотрена индексация пенсий на уровень выше, чем ожидаемая инфляция в текущем году. Напомню, что это 3,7% против 3,2%, которые мы ожидаем по инфляции в текущем году», — сказал министр, выступая в Госдуме. Его слова передает ТАСС.

В сентябре министр труда и социального развития Максим Топилин сообщил, что правительство России одобрило индексацию пенсий с 1 января 2018 года на 3,7%. В понедельник глава Счетной палаты России Татьяна Голикова заявила, что реальные пенсии россиян к 2020 году могут снизиться на 2,7% по сравнению с 2018 годом.

 

Пенсия в Москве в 2018 году для неработающих пенсионеров

Пенсии неработающих пенсионеров в реальном выражении в течение следующих трех лет будут расти, заявил журналистам глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. «Они индексируются по инфляции, как минимум, а в следующем году даже выше инфляции»,— добавил господин Дроздов.

Таким образом Антон Дроздов прокомментировал заявление Счетной палаты, по расчетам которой за три года пенсии в реальном выражении сократятся на 1,6%. «Там может быть путаница — пенсии работающих и неработающих пенсионеров»,— цитирует «РИА Новости» господина Дроздова. Он напомнил, что выплаты работающим пенсионерам не индексируется, и если «смешивать все в одну корзину, то там, получается, может быть такая история». Счетная палата, однако, не уточняла, о каких категориях пенсионеров идет речь.

Правительство планирует в 2018–2020 годах индексировать пенсии неработающим пенсионерам на 3,7% ежегодно. Таким образом, согласно расчетам Белого дома, среднегодовой размер выплаты будет достигать 14, 137 тыс. руб. — 160,5% прожиточного минимума.

 

Повышение пенсии в 2018 году пенсионерам по старости последние новости

Минфин намерен проиндексировать пенсии в 2018 году на 3,7 процента, что выше уровня инфляции ожидаемой в этом году на 0,5 процента.

Такими планами поделился министр финансов Антон Силуанов, выступая перед депутатами.

По подсчетам Пенсионного фонда России (ПФР), средняя прибавка к страховым пенсиям по старости в следующем году может составить около 400 рублей. То есть в этом году средний размер страховой пенсии по старости составил 13 657 рублей, а в 2018 году он должен увеличиться до 14 045 рублей.






 

Повышение пенсии женщинам за детей родившихся до 1985 года

Недавно стало известно, что пенсионная программа, которая была начата правительством вошла в стадию активной реформации, о чем свидетельствует огромное количество принятых законопроектов, целью которых является улучшение благосостояния российских пенсионеров, а также поддержания их финансового достатка. Несколько ранее сообщалось об изменении графиков выдачи, уже успевших доказать практичность и эффективность. А благодаря заявлениям правительства, стало известно, что реформы коснулись и пенсионеров-женщин, родивших детей до 1990 года.

Если верить предварительной информации, то родившие во времена СССР могут рассчитывать на денежные надбавки в сумме: один ребенок – 3416 рублей, двое детей – 4270 рублей, трое отпрысков – 5124 рубля. Такие цифры касаются стандартных пенсионных выплат. Несколько видоизмененными суммы доплат будут для женщин-пенсионеров, достигших восьмидесятилетнего возраста. Они составят: 5970 рублей, 6832 рублей и 7680 рублей соответственно вышеупомянутому увеличению количества детей.

В ситуации, если женщина-пенсионер достигла возраста 80-ти лет, а также имеет официально оформленную инвалидность – она может рассчитывать на следующие суммы доплаты: за одного отпрыска – от 4000 до 11200 рублей, за двоих детей – от 6440 до 12800, доплата за троих детей, рожденных до 1990 года, может составлять – от 7200 до 14400 рублей. Варьирование связано со степенью инвалидности пенсионера. Расчеты представителя Пенсионного фонда в таком случае будут осуществляться в индивидуальном порядке.

 

Доплата к пенсии за детей рожденных до 1990 года. Кто в праве рассчитывать на надбавку

Еще в 2015 году представителями правительства был составлен подробный список лиц, которые в первую очередь должны рассчитывать на прибавку к пенсии. Если говорить о женщинах, родивших во времена СССР, то приоритет будут иметь следующие группы граждан: работающие пенсионеры; лица, достигнувшие восьмидесятилетнего возраста; инвалиды; пенсионеры, имеющие иждивенцев; бывшие и нынешние работники регионов Крайнего Севера.

Также бывшие муниципальные работники, также имеют право на доплаты к пенсиям. Но суммы надбавки определяется исключительно властями региона. Региональные власти решают, и какими именно будут доплаты многодетным матерям. Регионы могут назначать выплаты почетным донорам, они ежегодно должны получать премии в размере 10 тысяч рублей.

 

Пенсии в России

Согласно результатам совместного исследования ВШЭ и РАН «Российские пенсионеры в условиях кризиса», российские пенсионеры остаются одной из групп населения с повышенным риском бедности.

Более чем половине из них — 54% — не хватает денег на еду и одежду, 12% — даже на продукты.

Источником дополнительных доходов примерно для 20% получателей пенсий является продолжение работы, еще 7% имеют подсобное хозяйство или оказывают мелкие услуги (1,5%).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0