Ежемесячные выплаты семьям с низким доходом из материнского капитала в 2018 году


Пособие на ребенка с 2018 года в Москве


Начиная с 2018 года семьи, в которых среднедушевой доход ниже установленного законом уровня, имеют право на получение пособия из средств федерального бюджета до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

Выплаты назначаются при рождении первого и последующих детей.

Пособия на второго ребенка выплачиваются из средств материнского капитала. Действие закона распространяется только на граждан РФ, которые постоянно проживают в России.

Размер выплат на первого ребенка с января 2018 года

Государство с 1 января 2018 года приступило к новой программе выплаты пособий на первого ребенка, родившегося после этой даты, малоимущим семьям (средний размер такого пособия может составить примерно 10 тыс. 500 рублей, и оно будет выплачиваться, пока ребенку не исполнится 1,5 года).

 Выплачивать пособия начнут с 1 января 2018 года.

Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тысяч рублей, в 2019 году — 10,8 тыс. рублей, в 2020 году — 11,1 тыс. рублей.

 

Пособие на первого ребенка в 2018 году в Москве

Право на получение выплаты возникает, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года и является гражданином России. Кроме того, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума (в 2018 году он составляет 28113 рублей).

Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подает женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка. При ее отсутствии это может сделать отец, а если нет обоих родителей — опекун, а также их представители. У них должна быть постоянная регистрация в Москве.

 

 

Пособия на первого ребенка в 2018 году в Москве, где оформить документы






В центрах «Мои документы» появилась новая услуга. С 9 января все офисы принимают заявления для оформления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребенка.

Право на ее получение возникает, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года и является гражданином России. Кроме того, размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума (в 2018 году он составляет 28 113 рублей).

 

Пособие на ребенка с 2018 года

Право на получение выплаты будут иметь семьи при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им 1,5 лет. Также обязательным условием будет являться рождение или усыновление ребенка после 1 января 2018 года. Пособие будет рассчитываться с учетом дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

 

Материнский капитал на первого ребенка в 2018 году, сумма

Материнский капитал на первого ребенка в 2018 году и 2018 году не предусмотрен.

 

Выплаты на первого ребенка

Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка подает женщина, родившая (усыновившая) первого ребенка. При ее отсутствии это может сделать отец, а если нет обоих родителей — опекун, а также их представители. У них должна быть постоянная регистрация в Москве.

 

Кто получит пособие на первого ребенка

Заявление о предоставлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка может подать тот, кто получил или получает государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: