У клиентов банка «Возрождение» повторно списались средства из-за сбоя


Банк Возрождение, официальный сайт

 
Банк Возрождение, последние новости
В связи техническим сбоем ряд клиентов получили оповещение о повторном списании средств.
В ближайшие 20 минут проблема будет решена, списание будет отменено, о чем клиент будет проинформирован сообщением с указанием корректной суммы остатка.
“Приносим свои извинения за доставленные неудобства”, – сообщает официальный сайт Банка Возрождение
 
 
Банк Возрождение, последние новости
Мажоритарные акционеры Промсвязьбанка (ПСБ) и «Возрождения» решили отложить их реорганизацию и объединение, сообщили оба банка в пятницу, 27 октября. Вопрос о реорганизации в форме присоединения банка «Возрождение» к Промсвязьбанку был вынесен на внеочередные собрания акционеров обоих банков, назначенные на 26 октября. Однако эти собрания акционеров были признаны несостоявшимися, основанием в обоих случаях стало, согласно сообщениям банков, отсутствие кворума.

 

Банк Возрождение, официальный сайт
26 октября 2018 года было завершено голосование на заочных внеочередных общих собраниях акционеров Промсвязьбанка и банка «Возрождение», посвященных вопросу реорганизации банков. Собрания признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума.

Мажоритарные акционеры приняли решение отложить вопрос о присоединении банка «Возрождение» к Промсвязьбанку и рассмотреть альтернативный вариант развития банков — создание на основе банка «Возрождение» digital-bank.

Меньший масштаб IT-платформы банка «Возрождение» дает возможность для более быстрой разработки, внедрения новых IT-технологий обслуживания и последующего тиражирования в том числе клиентам ПСБ. Учитывая общий тренд на диджитализацию в банковском секторе, скорость разработки и мобильность в поиске новых IT-решений становятся базовыми условиями успеха.






Источник: Официальный сайт банка “Возрождение”

  

Банк Возрождение, новости сегодня

Поскольку решение о реорганизации не принято, банки Промсвязьбанк и «Возрождение» продолжат работать на отдельных балансах и отдельной отчетности. Оба банка с запасом выполняют все нормативы ЦБ и держат высокую подушку ликвидности. Итоги 9 месяцев текущего года показывают, что оба банка прибыльны и устойчивы.

При этом интеграционные процессы продолжатся. Это, в первую очередь, проекты, связанные с цифровыми каналами: интернет банки, системы ДБО, развитие устройств самообслуживания АТМ 2.0; реновация системы кредитных процессов для всех направлений бизнеса; замена бэкофисной системы для направления финансовых рынков.

 Источник: Официальный сайт банка “Возрождение”

 

  

Промсвязьбанк, новости сегодня

в сентябре банки объявили, что их советы директоров одобрили договор о присоединении «Возрождения» к Промсвязьбанку. Чтобы сделка состоялась, нужно было согласие акционеров и ЦБ.

«Объединение было абсолютно необратимым, потрачены средства на IT, сделан единый процессинговый центр, единое управление, закупались хорошие серверы. У людей были подписаны соглашения по KPI на процессы интеграции. К тому же менялась команда «Возрождения» под эгидой того, что банки будут слиты. Почему процесс остановлен, непонятно», – говорит человек, близкий к одному из банков. «Не было доли сомнения, что сделка будет», – отмечает контрагент Промсвязьбанка.

Слияние обсуждалось с того момента, как Ананьевы купили «Возрождение» в 2015 г., – банк был выставлен на продажу после смерти в декабре 2014 г. его основателя и владельца Дмитрия Орлова. А Дмитрий Ананьев повторял, что в долгосрочной перспективе банки по отдельности работать не будут. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: