Отопление по нормам в детских садах включат индивидуально на региональном уровне


Отопление по нормам в детских садах включат индивидуально на региональном уровне

С приходом осени близится начало отопительного сезона. В связи с этим все государственные предприятия должны быть уведомлены о точных сроках начала подключения дополнительного обогрева. Особенно это касается детских образовательных учреждений, поскольку организм детей крайне уязвим к переменам температурного режима.

В России и других странах СНГ официально действуют определенные нормы, по которым разработаны специальные документы, регулирующие допустимые условия для комфортного пребывания детей в детских садах и школах.

Когда включают отопление по нормам в детских садах в России и странах СНГ


Отопление по нормам в детских садах включат индивидуально на региональном уровне

Известно, что отопительный сезон начинается в период середины осени, когда погодные условия заметно ухудшаются, и начинается холодная и дождливая погода. Однако, несмотря на общепринятые нормы включения отопления в детских образовательных учреждениях, правительство разрешает региональным властям регулировать сроки включения отопительного сезона в индивидуальном порядке. Так происходит потому, что в каждом регионе погодные условия могут отличаться, поэтому в одной части стране похолодание может наступить гораздо раньше по сравнению с другой.






От чего зависит когда включают отопление по нормам в детских садах


Отопление по нормам в детских садах включат индивидуально на региональном уровне

Уже несколько десятилетий подряд правительство России и других стран СНГ руководствуются определенными правилами, согласно которым регулируются нормы температурного режима для детских государственных учреждений, таких, как, например, детские сады. Они были разработаны специально для того, чтобы поспособствовать максимально комфортному пребыванию детей в детских садах.

В ходе научных исследований было установлено, что для детских садов нормы следующие: в игровых комнатах температура не должна опускаться ниже 21°C, рекомендуемая температура составляет 24°C. В спальных комнатах допустима более низкая температура, до 18°C, рекомендуется довести температуру до 22°C. Указанные температуры обязательны для местностей, имеющих среднюю температуру в январе ниже 14°C.

Известно, что слишком высокая температура в помещении может сделать окружающий воздух более сухим, что скажется негативно на общем состоянии здоровья детей. Однако и холодный воздух также может вызвать различные воспаления у маленьких детей. Помимо этого возможны такие заболевания:

  • Гайморит.

  • Тонзиллит.

  • Бронхит.

  • Отит.

  • Воспаление легких.

  • Аллергические заболевания дыхательных путей.


  • Доказано, что самыми важными и значимыми показателями, которые стоит принимать во внимание, обеспечивая детские образовательные учреждения определенными температурными условиями, являются такие как влажность и свежесть воздуха.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: