10 полезных привычек богатых людей


10 полезных привычек богатых людей

Одна из примет нашего времени – стремление к обогащению. Стараясь не «ударить в грязь» лицом перед знакомыми, многие богатые люди появляются на люди в дорогих одеждах, покупают дорогие автомобили и загородные дачи – но все это в кредит: берут ипотеки , занимают по знакомым, используют Материнский капитал – одним словом, прибегают к разным уловкам, чтобы блеснуть своим «богатством» перед обществом.

На самом деле – это обманчивое богатство, показуха, так сказать. За это так называемое «финансовое благополучие» в дальнейшем приходится расплачиваться по долгам всю оставшуюся жизнь.

Какие привычки богачей можно было бы взять на вооружение?


Настоящий состоятельный человек никогда не станет покупать дорогие одежды, и ходить по дорогим ресторанам.


Он будет экономно тратить каждую заработанную копейку.

У богачей есть 10 удивительных привычек, которые стоит взять на вооружение, как правильно распоряжаться своими деньгами, которых даже очень много, но которыми надо уметь грамотно распорядиться.

Одна из самых первых таких привычек — не брать жилье в кредит. Если есть деньги – лучше купить его за наличные: тогда не придется всю жизнь платить проценты по ипотеке.

Люди с хорошим финансовым состоянием никогда не станут тратить деньги бездумно


Поэтому стараются экономить на всем, как только представляется такая возможность. Например, богатые люди всегда участвуют в распродажах и скидках – там можно приобрести необходимые товары дешевле.

А еще богачи не станут покупать дешевые товары в магазинах (скажем, обувь) – дешевые товары некачественные, и ту же обувь придется покупать на каждый сезон.


Но можно и сэкономить: купить дорогую пару туфель, и проходить в них несколько сезонов.






Богатые люди не сразу стали богатыми: они всю жизнь шли к поставленной цели и любыми способами стараются увеличить свое состояние.


Поэтому с приходом пенсионного возраста они продолжают трудиться, стараясь и дальше развивать свой бизнес и сделать его еще более успешным. Богач не привык отдыхать – он постоянно трудится.

Однако же – состоятельные люди не отказывают себе в удовольствиях в пределах разумного, а иногда даже принимают участие в благотворительных акциях – тоже в пределах того, что они могут себе позволить.

Вам приходилось пользоваться скидочными картами? Пускай даже скидка составляет всего три процента, но все же дешевле!


Так вот, многие состоятельные люди тоже  пользуются скидочными картами, но не станут покупать то, что им не нужно, ибо это лишняя трата денег.

Планировка бюджета и разумная трата денег – черта, присущая богачам.


Человек, всю жизнь стремившийся к богатству, и достигший своей цели, не станет попусту тратить свои деньги. Он планирует свой бюджет, и не потратит даже лишней копейки, если она не запланирована в составленном бюджете.

Для приумножения богатства состоятельный человек станет инвестировать финансы в реальные товары, которые по-настоящему его обогатят.


Часто они покупают антиквариат или золото. Такие вещи всегда в цене.

Настоящий богач не ходит в сверх дорогих вещах: он просто одевается прилично, стараясь не особо выделяться в социуме. Автомобиль же он покупает с удобствами для себя, а не потому, что хочет «переплюнуть» других богатых людей.


Он проводит время на работе больше других


Конец рабочего дня. Посматривая на часы, сотрудники собираются по домам. Руководитель не уходит: он сосредоточился на бумагах, и может засидеться допоздна, подводя итоги еще одного, очередного этапа своей бизнесовой деятельности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: