Red bull music festival состоится в Москве с 14 по 16 сентября 2018 года


Red bull music festival состоится в Москве с 14 по 16 сентября 2018 года

Долгожданный Red bull music festival состоится в Москве. Запланирована программа с 14 по 16 сентября 2018 года. Первый этап уже прошел. Однако все самое интересное еще впереди. На фестивале выступят 70 известных артистов со всего мира. Мероприятие также посетит популярный композитор Юрий Чернавский.

Red bull music festival в Москве состоялся впервые. Билеты на него может купить каждый желающий.

Программа Red bull music festival на 15 сентября 2018 года


В субботу откроется программа Experimental Ethnographics, в которой примут участие французский независимый режиссер Винсент Мун и берлинский продюсер ливанского происхождения Раби Беайни. Создатель лейбла Ored Recordings Булат Халилов представит черкесскую национальную музыку.

Голландский лейбл Music From Memory представят в субботу венецианец Джиджи Мазин, дуэт Сьюзана Крафта и Джонни Нэша и основатель лейбла Джейми Тиллер. Несколько российских музыкантов примут участие в концерте-трибьюте Юрию Чернавскому «Возвращение на Банановые острова».

Весь центральный блок субботней программы фестиваля, в честь 20-летия RBMA, посвящён экспериментам и коллаборациям её российских и зарубежных участников. Его откроет инди-фолк-певица Саша Виноградова, которой предстоит этой осенью поехать на RBMA в Берлин.

Укротительница модульного синтезатора Buchla Maria Teriaeva делит сцену с японской певицей и продюсером Sapphire Slows, вместе с которой они изобрели новый жанр buchla-pop. Женя Недосекина исполнит песни с нового альбома своего проекта Jekka в сотрудничестве с танцевальным коллективом FarFor Yo.

Red bull music festival состоится в Москве с 14 по 16 сентября 2018 года

Катя Шилоносова, также известная как Kate NV, представит Decisive Pink — совместный проект с американкой Angel Deradoorian, вдохновленный абстракциями Кандинского и музыкой краут-рок-титанов Can. Его мировая премьера состоялась в этом году на фестивале Sonar в Барселоне. Другая российская участница мировых фестивалей Яна Кедрина выступит с новым аудиовизуальным шоу Kedr Livanskiy, которое было подготовлено к её концертам на Primavera Sounds в Барселоне и Melt в Германии.

Юбилейный гала-концерт выпускников Red Bull Music Academy закроет диджей-сет Кирилла Сергеева, организовавшего из известных российских музыкантов и продюсеров хаус-супергруппу Kito Jempere.

Программа Red bull music festival на ночь с 15 на 16 сентября 2018 года


Red bull music festival состоится в Москве с 14 по 16 сентября 2018 года

Ночная сессия празднования юбилея RBMA будет отведена танцам под выступления российских электронных музыкантов, развивающих свою карьеру на Западе. Дуэты Odopt и Interchain, продюсеры Module Werk, Unbroken Dub и Linja делают разную музыку, их объединяет лишь любовь к жесткому звуку и плотному груву и то, что их изобретательные треки издаются на европейских лейблах и встречаются в сетах известных диджеев. Познакомьтесь с будущим российской электроники на праздновании 20-летия Red Bull Music Academy.






Программа Red bull music festival на 16 сентября 2018 года


В воскресенье клуб любителей пластинок откроет британец Сэм Шеперд, он же Floating Points, к нему присоединятся Тимур Омар, Sputnik, Shiny Boots, Krlow, Андрей Пирумов и Марк Щедрин.

Red bull music festival состоится в Москве с 14 по 16 сентября 2018 года

Floating Points — это один-единственный человек — Сэм Шеперд (Sam Sheperd), получивший в свои 22 научную степень по молекулярной генетике. В институте он выбрал своей специализацией изучение нервной системы, а еще точнее — боли. И, видимо, не зря. В студии Сэм использует свои знания, собирая композиции чуть ли не по молекулам, которые синтезирует не только из стандартных музыкальных инструментов, но и из бытовых звуков, будь то стук двери или крышки унитаза.

Чтобы пробиться в люди со своими научно-музыкальными работами, в прошлом году он принял участие в вечеринке Тони Нвачукву (Tony Nwachukwu) из трип-хоп проекта Attica Blues, которая называлась CDR. Ее главной задачей было дать возможность «зеленым» саунд-продюсерам сыграть собственный, никем не изданный и не слыханный ранее материал.

История Red bull music festival


Red Bull Music Festival проводится с 1998 года и уже успел охватить 12 стран мира, в этом году честь стать городом-хостом впервые выпала Москве. Создатели позиционируют фестиваль как пространство, где музыкальные продюсеры исследуют новые идеи и уникальные для города форматы.

Red bull music festival состоится в Москве с 14 по 16 сентября 2018 года

Трёхдневная программа включает в себя множество концертов, вечеринок и паблик-токов. Более 70 российских и зарубежных музыкантов представят мировую музыкальную культуру во всём её многообразии.

Round Robin — необычная серия импровизационных концертов, придуманная специально для Red Bull Music Festival. По правилам выступления первый музыкант выходит на сцену и начинает импровизацию, далее с промежутками пять минут выходят новые артисты и продолжают. Первый российский Round Robin пройдёт под руководством Дмитрия Устинова, известного как Taras 3000.

Среди принимающих участие музыкантов — лидер группы Marimba Plus Лев Слепнер ответственный за перкуссию, гитарист Andriesh, электронный продюсер Linja, Мария Теряева с синтезатором Bouchla, барабанщик Виктор Глазунов и многие другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: