Выставка «Мюнхен-38. На пороге катастрофы» пройдет с 19 сентября до 14 октября 2018 года


Выставка «Мюнхен-38. На пороге катастрофы» пройдет с 19 сентября до 14 октября 2018 года

Жители и гости Москвы смогут посетить выставку «Мюнхен-38. На пороге катастрофы» с 19 сентября по 14 октября 2018 года. Здесь будут представлены документы, связанные с Мюнхенским соглашением, серьезно повлиявшим на начало Второй Мировой Войны.

Экземпляры, подготовленные организаторами для выставки, будут представлены зрителям в Выставочном зале федерального архива в Москве. Открытие мероприятия проведут 19 сентября 2018 года в 11:00 по местному времени. Организатор заявляют, что на выставке буду представлены порядка 200 ценных исторических свидетельств.

Выставка Мюнхен-38 поразит россиян сведениями о предвестниках Второй Мировой Войны


Выставка «Мюнхен-38. На пороге катастрофы» пройдет с 19 сентября до 14 октября 2018 года

Организаторы выставки заявляют, что в этом году она будет действительно грандиозной. Специально к 80-летию заключения Мюнхенского договора было собрано 200 ценных экспонатов, отображающих этот значимый исторический момент. Открывать выставку будет сам Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Москвичи смогут посмотреть на фотографии и киноленты, связанные с этим событием. Также будет представлена возможность ознакомиться с вещами, которые «присутствовали» при заключении одного из самых спорных договоров в истории человечества.

Представлена будет и ранее засекреченная информация. В её числе различные зашифрованные сообщения участников встречи в Мюнхене, их планы, отчеты и многое другое. Документацию собирали в Германии, Британии, США и многих других странах. Безусловно, представлены и советские документы, посвященные этому событию.






Дополнительно зрителям покажут различные документальные фильмы и фотокарточки, посвященные разделу Чехословакии – прямому последствию заключения Мюнхенского договора. Многие историки считают, что именно слабость европейских и советских лидеров позволила А. Гитлеру устроить кровавую Мировую Войну.

Мюнхен в 1938 году посетили политики всех крупнейших стран мира


Выставка «Мюнхен-38. На пороге катастрофы» пройдет с 19 сентября до 14 октября 2018 года

В 1938 году Третий Рейх продемонстрировал всему миру свои воинственные настроения. Заявив, что в Судетской области Чехословакии живут немецкоязычные люди, А. Гитлер приказал войскам оккупировать эту территориальную общину соседнего государства. Чтобы уладить конфликт в немецком городе Мюнхен встретились крупнейшие мировые политики того времени.

Встреча состоялась с 29 по 30 сентября 1938 года. Представлены были Германия, Великобритания, Франция и Италия. Представители Чехословакии, как и Советского Союза, не были приглашены в Мюнхен. Таким образом, судьба Чехословакии решалась без её прямого влияния на итоговый вердикт.

Представители Великобритании, Франции и Италии пошли на уступки Адольфу Гитлеру и согласились признать Судетскую область частью Третьего Рейха. Современные историки называют этот поступок «политикой усыпления». Представители крупных государств надеялись на то, что лидеру нацистского режима будет достаточно такой «подачки», чтобы не начинать масштабный конфликт. На практике, все вышло абсолютно иначе – Германия продолжила продвигать агрессивную политику. В скором времени состоялся аншлюс Австрии, а в 1939 года, как известно, состоялся захват Польши и начало Второй Мировой Войны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0