Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль


Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль Алексея Навального. Так он ответил на публикацию Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях в его ведомстве. Обратившись к оппозиционеру, он вызвал его на ринг, пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную».

В своём видеообращении, которое размещено на видеохостинге YouTube, Виктор Золотов назвал Навального «изделием из американской пробирки».

Дуэль главы Росгвардии Виктора Золотова и Алексея Навального


Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль

Всё началось с расследования Навального о кражах в Росгвардии. Оппозиционер опубликовал видео в котором, как он считает, доказал воровство в ведомстве Виктора Золотова.

Навальный опубликовал контракты прошлого и нынешнего поставщика продуктов питания. На них можно увидеть, что цены на продукты, после назначения Дмитрием Медведевым новой фирмы, существенно выросли – в три раза. Также оппозиционер выяснил, что руководит агрохолдингом, который поставляет продукты Росгвардии. Как оказалось, он принадлежит бывшему подчинённому Виктора Золотова.


Спустя время в сети появилось видео главы Росгвардии, в котором он назвал заявления Навального лживыми, а самого оппозиционера «продуктом из американской пробирки». Глава ведомства вызвал Навального на дуэль, предложив померятся силами на ринге или на татами. Сделать выбор боевого вида спорта он предложил своему противнику.

Реакция соцсетей на дуэль Золотова и Навального


Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль

Сразу после публикации видео главой Росгвардии в социальных сетях начали появляться видеоролики, в которых обычные пользователи вызывают Виктора Золотова на дуэль. Парни и девушки уверены, что глава ведомства должен сразиться с ними в поедании острых китайских блюд, в поединке на бровях и боях на подушках, а также в игре крестики-нолики.






В Интернете дуэль Золотова и Навального назвали «боем года» и с нетерпением ждут поединка. В Сети можно увидеть огромное количество мэмов и шуток, посвящённых этому мероприятию. Так, призёр чемпионата мира по плаванию Виктор Солдатов вызвал Золотова на дуэль. Он решил показать, как глава Росгвардии будет смотреться на его фоне в бассейне. Пловец посоветовал решать вопрос на дебатах, а не вызывать оппозиционера на дуэль.

В Фонде борьбы с коррупцией уже ответили главе Росгвардии. Там сообщили, что Навальный сейчас не может сам лично ответить по известным причинам. Он арестован на 30 суток. Однако его сторонники заявили, что смогут доказать факты хищения денежных средств в суде, если это будет нужно.

В Росгвардии объяснили видеообращение Виктора Золотова к Алексею Навальному


Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на дуэль

Директор Росгвардии записал видеообращение к оппозиционеру по собственной инициативе. Такое сообщение появилось на сайте ведомства. В нём говорится, что видео было размещено сразу после его записи.

На заявление  Золотова также отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя опубликованное видео, заявил, что не считает такое обращение генерала физической угрозой в адрес оппозиционера. Песков сообщил, что иногда с клеветой нужно бороться разными способами.

В свою очередь председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к президенту России с требованием уволить Виктора Золотова с занимаемого поста. Она уверена, что в действиях главы ведомства можно усмотреть преступление по ч. 2 ст. 119 УК РФ. Она отметила, что Золотов не имеет права угрозой физической расправы отвечать на выдвинутые против него обвинения со стороны оппозиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: