Компания Ripple пожертвовала $50 миллионов на развитие технологии blockchain в университетах по всему миру


Компания Ripple пожертвовала $50 миллионов на развитие технологии blockchain в университетах по всему миру

Криптовалютная компания Ripple и ее платежная сеть на базе blockchain пожертвовал 50 миллионов долларов на развитие 17 университетов по всему миру.

Ripple объявила о партнерстве под названием Blockchain Research Initiative на своем веб-сайте 4 июня. Компания заявила, что ее пожертвования будут сделаны в долларах США, а не в криптовалюте.

«Мы рады объявить о новой исследовательской инициативе (UBRI), сотрудничестве с ведущими университетами всего мира для поддержки и ускорения академических исследований, технического развития и инноваций в сфере blockchain, криптовалютах и ​​цифровых платежах».






В список университетов, которые получили инвестиции от компании Ripple входят: Принстонский университет, MIT, Университет Ватерлоо, Университет Калифорнии, Индийский технологический университет и многое другое.

И многие из лучших бизнес-школ в мире, включая Вартон и Стэнфорд, расширили свои предложения по курсу MBA, включив в него классы по биткойн и blockchain.

Джон Джейкобс, бывший руководитель Nasdaq, который сейчас является директором Джорджтаунской бизнес-школы, сказал, что он «постоянно» получает звонки от компаний, которые задают одни и те же вопросы: «Есть ли у вас люди, которые знают, как применять технологию blockchain».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: