Деньги будут: Гройсман радостно сообщил об очередном европейском транше


Деньги будут: Гройсман радостно сообщил об очередном европейском транше

Очередной транш поступит в Украину до конца года.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман восторженно заявляет о помощи из ЕС, как будто эти деньги не повиснут долговым грузом на плечи налогоплательщиков, а просто свалятся с неба. Долговые обязательства Украины за последние несколько лет выросли на десятки миллиардов долларов, так что радость может заключаться только в том, что дефолт удастся отложить на какое-то время.






Самое интересное начнется в следующем году, когда запланированы пиковые выплаты по обслуживанию внешнего долга страны. Деньги для поддержания штанов – это временная мера для удержания этого государства на плаву.

Да и эти европейские средства разойдутся по карманам участников бюрократической системы страны. Большая часть денег из транша направлена на обслуживание проектов, которые организованы европейскими компаниями. Это своеобразная схема с отмыванием денег. Получается, Европа просто инвестирует деньги в свои компании и зарабатывает проценты на жителях Украины.

В итоге этой игры проигравший будет один – украинский народ, которому придется  выплачивать проценты по кредиту из собственного кармана.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0