Мнение экспертов о том, что будет с рублем в 2018 году, сошлись


Мнение экспертов о том, что будет с рублем в 2018 году, сошлись

Всем известно мнение российских чиновников, что курс рубля не притерпит значительных колебаний в 2018 году. О том, что он будет испытывать колебания в пределах 60 рублей за один доллар США слышали буквально все сограждане, кого интересует этот вопрос. Однако стоит обратиться к мнению экспертов — аналитиков и провести анализ ситуации на рынке.

В России в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу, что повлияет на рубль
Мнение экспертов о том, что будет с рублем в 2018 году, сошлись


Как считают финансовые аналитики, это вызовет определенный приток иностранной валюты, которую будут тратить болельщики. Однако, на большие сдвиги в сторону девальвации рубля рассчитывать не стоит, так как сейчас, в большинстве своем, он зависит от геополитический ситуации.

На курс рубля может повлиять и внутриполитическая ситуация, причем не в сторону его укрепления.






Так, Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин сообщил, что ранее запланированный курс на уровне 58,6 рубля за один доллар США пришлось откорректировать до 60 рублей.

Специалисты Счетной Палаты Российской Федерации также считают что нужно ожидать падение рубля до 60,7 за один доллар США. Этот показатель может изменится, если произойдут глобальные изменения во внешней (или внутренней) политике.

Ведущий экономист "Глобал Маркетс" В. Тихомиров считает, что курс рубля зависит только от мировой геополитической ситуации и от цены барреля нефти на международной бирже. Так как нефть — это продукт, то ее цена формируется спросом и предложением, и по прогнозам аналитиков в следующем году составит 70 США за баррель. Однако ранее аналитики Центробанка сходились на 61 долларе США за баррель черного золота.

По самым пессимистическим прогнозам доллар будет стоить не более 65 рублей


Мнение экспертов о том, что будет с рублем в 2018 году, сошлись

На данный момент тяжело прогнозировать дальнейшее изменение курса рубля. На него действуют ряд факторов — угроза введения новых санкций со стороны США и возможное падение курса нефти, поэтому аналитики сходятся в том, что при полном совпадении всех негативных факторов курс будет составлять 65 рублей за доллар США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0