Экс-президент Эстонии рассказал какие города потеряет Россия в случае нападения на Эстонию

Экс-президент Эстонии рассказал какие города потеряет Россия в случае нападения на Эстонию


Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, бывший президентом Эстонии на протяжении десяти лет, во времена "10 летия фееричных побед"— с 2006 по 2016 год, заявил, что в случае, если Россия нападет на Эсстонию, он может потерять несколько городов. Об престарелый политик рассказал в интервью газете «Европейская правда».

фото:©«Европейская правда».

Когда у него спросили, актуальна ли для Эстонии "российская угроза", он ответил, что благодаря членству страны в НАТО, такой опасности нет.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию – но вскоре она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Петербурге. Они об этом помнят», – рассуждает бывший президент, отметив, что Россия «дискредитирует» его страну уже 27 лет, «И эта угроза действительно опасна. На Западе хватает "полезных идиотов", и до сих пор есть медиа, которые это подхватывают», – продолжил Ильвес и добавил, что не считает агрессию частью генокода русских. «Я считаю, что Россия тоже будет двигаться к демократии и верховенству права. Вообще нет причин, почему она не могла бы это делать».

В интервью эстонец также отметил, что военной угрозы Эстонии со стороны России по его мненению не существует.



"В военном смысле – пожалуй, нет. И именно это является преимуществом нашего членства в НАТО. Статья 5 дает защиту.

Конечно, Россия может атаковать Эстонию – но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят.

Что же касается другой угрозы – то никуда, конечно, не делась кампания по дискредитации моей страны, которая продолжается уже 27 лет. И в Украине, несомненно, понимают, о чем идет речь, потому что у вас точно такая же ​​проблема со стороны России с рассказами о "нацистах" и "хунте". И эта угроза – действительно опасна. На Западе хватает "полезных идиотов", и до сих пор есть медиа, которые это подхватывают,"- заявил политик, добавив, что "агрессия – это не часть генокода русских!"

прокомментировал угрозу потери Санкт-Петербурга, озвученную экс-президентом Эстонии. Слова сенатора . 

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Евгений Серебренников, слова которого приводит РБК, назвал заявление Тоомаса Хендрика Ильвеса маразматическим.

«Что здесь можно сказать? Мне кажется, что это разговор слепого с глухим, разговор каких-то маразматиков. [Эти разговоры] не то что комментировать нельзя, воспаленный ум не может принять подобие такого», — рассказал Серебренников.

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0