Меркель пообещала снять санкции, когда будет выполнен «Минск»


Меркель пообещала снять санкции, когда будет выполнен «Минск»

Европа выступила за сохранение санкций в отношении Российской Федерации до тех пор, пока не будут выполнены Минские договоренности. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на общей пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Пишет «РИА Новости».

По словам «железной леди», на Украине до сих пор не восстановлено территориальное единство, никаких результатов Минские договоренности не дали. Пока они не будут четко выполняться, ни о каком снятии санкций не может быть и речи.






При этом нарушение Минских соглашений регулярно нарушают ВСУ. Ежедневно в СМИ появляются новые сообщения о непрекращающемся огне со стороны украинских силовиков. Как рассказал «ПолитРоссии» политолог Николай Стариков, война на Донбассе будет идти до тех пор, пока это выгодно Западу и нет никакой надежды, что в ближайшем будущем она закончится.

Западные партнеры обеспечивает киевские власти оружием, финансами и пустыми обещаниями о вступлении в НАТО. Украинским властям также не выгодно заканчивать войну на востоке страны, потому что только так они могут оправдать экономическое положение страны, которое катится в долговую яму, из которой невозможно будет выбраться. 

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: