Обезображенному охотнику из Канады пересадили новое лицо


Обезображенному охотнику из Канады пересадили новое лицо

Обезображенному охотнику из Канады пересадили новое лицо

Хирурги из Канады провели сложнейшую тридцатичасовую операцию, благодаря которой шестидесятичетырехлетний мужчина, обезображенный в результате несчастного случая, получил новое лицо. О впечатляющей операции по пересадке лица сообщает издание "Инфореактор".






 

По данным которого, житель канадского Квебека Морис Дежардан стал самым старым человеком, которому сделали операцию по пересадке лица. Теперь у пожилого мужчины, который на протяжении последних лет страдал от ужасных болей и не мог показаться на людях, началась новая жизнь.

 

Хирургическое вмешательство, по итогам которого Морис Дежардан обзавелся новым лицом, продолжалась тридцать часов и выполнялась силами ста с лишним (!) медицинских работников. Что и неудивительно — все-таки пересадка челюстей, губ, а также многочисленных нервов и мускулов — это довольно тонкая работа.

 

Лицо, которое теперь видят люди на голове у Мориса Дежардана, ранее принадлежало умершему донору, родственники которого дали добро на трансплантацию. Специалисты отмечают, что по мере развития медицинских технологий такие операции будут становиться все более распространенными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: