Прибавка к пенсии с 1 июня 2018 года: кому прибавят и на сколько


Прибавка к пенсии с 1 июня 2018 года: кому прибавят и на сколько

Все пенсионеры с огромным нетерпением ждут новостей о прибавке к пенсионным выплатам. В последнее время все чаще ходят разговоры о том, что такая прибавка ожидается в самое ближайшее время, а точнее уже с 1 июня. Насколько это правда, и будет ли повышение.

Каждый год правительством проводится индексация пенсий, и повышение происходит относительно уровня инфляции, которая была в предыдущем году.

В 2018 году первая прибавка была проведена на месяц раньше, чем обычно, не в феврале, а в январе. А все потому, что индексация была проведена выше прошлогодней инфляции, что позволило поднять размер выплат на 3,7%.






С 1 апреля были повышены социальные пенсии всем нетрудоспособным гражданам и тем, кто находится на гособеспечении. Их выплаты повысились на 2,9%, что в денежном эквиваленте примерно 255 рублей.

Все эти индексации не касаются только работающих пенсионеров, им индексация не проводится с 2016 года.

Получается, что все запланированные выплаты государством уже были проведены в этом году, и больше никаких прибавок не планируется.

Все разговоры о том, что будет еще одно повышение пенсий, это ложная информация, ничего больше в этом году ждать не стоит.

Стоит сказать, что в связи с праздничными выходными, график пенсионных выплат немного сдвинется, более точную информацию по этому поводу можно посмотреть на официальном сайте ПФ РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: