Путин подписал закон о контрсанкциях: чем ответила Россия Западу


Путин подписал закон о контрсанкциях: чем ответила Россия Западу

Этой новости ждали все россияне, которые надеялись, что президент Путин больше не будет терпеть необоснованно введенные санкции против страны и ответит конкретными действиями.

На официальном сайте правовой информации уже опубликовали документ «О мерах воздействия на недружественные действия США и иных иностранных государств».

Как только этот закон опубликовали, он сразу же вступил в свою силу.

Теперь недружественные шаги иностранных государств в отношении России, не останутся без должного ответа, так же эти меры могут касаться и конкретных лиц.






С самого начала авторы законопроекта, Вячеслав Володин и лидеры фракций, предлагали правительству предоставлять право на 16 ответных мер, но сейчас законопроект изменился, оставив только шесть.

Но есть и некоторые поправки, которые позволяют президенту вводить иные ограничения, все будет зависеть от меняющейся обстановки.

Так же из документа были исключены и конкретные отрасли товаров и услуг, в том числе это касается лекарств и жизненно необходимых товаров.

И что немаловажно, ушла норма, из-за которой под санкции могли попасть почти все российские банки с иностранным участием.

В общем, Россия отреагировала жестко, теперь остается ждать реакцию Запада, ведь они не ожидают никакого ответа, считая свои действия исключительно правильными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: