Порты Абу-Даби запускают блокчейн для международной торговли


Порты Абу-Даби запускают блокчейн для международной торговли

Maqta Gateway, дочерняя компания морского девелоперского подразделения Abu Dhabi Ports, разработала и запустила свой собственный блокчейн для международной торговли и логистике.

Теперь данное решение является первой в своем роде платформой в Абу-Даби и позволит отслеживать в режиме реального времени грузы и документацию, экономя время и повышая общую эффективность международной торговли на децентрализованной платформе, сообщает информационное агентство Emirates.

Блокчейн был разработан для преодоления разрыва между экспортерами и импортерами в отрасли, которая, как известно, не склонна к оцифровке и изменению, уменьшая необходимость ручной обработки документов, общения напрямую и физических визитов, что позволяет делиться информацией более быстро в режиме реального времени.






Международная судоходная индустрия особенно готова к тому, чтобы экономить расходы на глобальную торговлю. По оценкам Всемирного экономического форума, экономия может составить до одного триллиона долларов США.

«Блокчейн – это ключевой шаг в оцифровывании торговли. Благодаря новой системе мы будет предлагать торговому сообществу безопасный и интегрированный доступ к технологии блокчейн, что позволит сократить траты и время с помощью отслеживания грузов в реальном времени, сокращению объема документов и незамедлительном получении всевозможной новой информации», – подвел итог Ноура Аль Дахери, генеральный директор Maqta Gateway.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: