Знак “Шипы”, штраф для водителей с 1 декабря 2018 года


Знак “Шипы”, штраф для водителей с 1 декабря 2018 года


Штраф 500 рублей за отсутствие знака “Шипы” 

С 1 декабря 2018-го получить штраф могут водители, которые «переобули» свое авто в шипованную «зимнюю» резину, но не наклеили на свой автомобиль знак Ш. Поправки на этот счет были внесены в ПДД еще в апреле текущего года. По мнению авторов инициативы, необходимость в этом возникла из-за разницы в длине тормозного пути у автомобиля с «шипованной» резиной и обычной «зимней». Так как машина, «обутая» в шипы, на зимней дороге останавливается значительно быстрее, то при экстренном торможении водителю следующего сзади авто может просто не хватить времени для того, чтобы избежать столкновения.

С 1 декабря российских водителей будут штрафовать за отсутствие знака «Шипы»

С 1 декабря водителей будут штрафовать за отсутствие на автомобиле знака «Шипы». Поменявшим летнюю резину на зимнюю, однако не наклеившим специальный треугольник, придется оплатить 500 рублей. Ведь, каждый водитель должен соблюдать правила дорожного движения.

Знак шипы, куда вешать

Так как машина, «обутая» в шипы, на зимней дороге останавливается значительно быстрее, то при экстренном торможении водителю следующего сзади авто может просто не хватить времени для того, чтобы избежать столкновения. Наличие предупреждающего знака на заднем стекле (багажнике, бампере, тенте) позволит другим водителям правильнее рассчитать дистанцию.






Знак шипы, скачать для распечатки

Знак шипы, скачать для распечатки – один из популярных запросов среди российских водителей. С 1декабря 2018 года водителей, сменивших летнюю резину на зимние шины, но не наклеивших знак «Шипы», начнут штрафовать. До этого момента гаишники к нарушителям относились вполне лояльно, вынося предупреждения.

Так, поправки в ПДД относительно наличия знака «Шипы» на автомобиле с зимними покрышками вступили в силу еще в апреле 2018 года, а выписывать квитанции нарушителям инспекторы ГИБДД могут с 1 декабря. Траф за рушение составляет 500 рублей.

Автомобилям, оснащенным шипованной резиной, требуется меньшее расстояние для полной остановки, чем машинам с летними покрышками, а водители должны учитывать этот факт, чтобы избежать возможного столкновения при экстренном торможении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: