Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года, знак Шипы


Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года, знак Шипы.


В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступившего в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям законодательства, в зимний период (декабрь, январь, февраль).

 К шинам, предназначенным для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, относятся шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированные знаками “М+S”, “M&S”, “M S”.

 

Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года. Штраф за отсутствие знака Шипы. Статья 12.5 КоАП РФ.

  В соответствии с Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация транспортных средств, если остаточная глубина рисунка протектора зимних шин вышеуказанной маркировки (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более 4 мм.






Нарушение водителями данных норм квалифицируется по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, штраф за указанное нарушение составляет – 500 рублей (или предупреждение).

 

Изменения в ПДД с 1 декабря 2018 года. Куда клеить наклейку Шипы? Куда устанавливать знак Шипы на автомобиль?

  Кроме того, разъясняем, что согласно Постановлению Правительства №333 от 24 марта 2018 года, с 4 апреля 2018 года в соответствии с п. 8 Основных положений о допуске ТС к эксплуатации, на средствах передвижения, имеющих ошипованные шины, в обязательном порядке должен быть установлен и соответствующий знак утвержденного образца в виде равностороннего треугольника с длиной стороны не менее 20 сантиметров, с внутренним контуром красного цвета  (ширина каймы 1/10 от длины стороны) и крупной буквой «Ш» в центре треугольника, фон знака – белый. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0