VISA против биткоин — всего лишь вопрос времени


VISA против биткоин — всего лишь вопрос времени

Вариант использования криптовалютных и децентрализованных платежных сетей был снова поднят на этой неделе, так как платежи VISA по всей Европе давали сбои, в результате чего тысячи людей не смогли оплатить товары и услуги.

По сообщениям BBC, люди оказались в затруднительном положении – не в состоянии заплатить за топливо, а в других случаях вынуждены покидать рестораны в смущении после того, как не смогли оплатить свой заказ.



VISA News Europe в twitter написали об ошибке, после чего появилась масса комментариев от недовольных пользователей, все это переросло в дискуссию о достоинствах криптовалют.












Служба централизованной обработки платежей VISA обычно обрабатывает 150 миллионов транзакций в день. Как и в любом централизованном сервисе, она работает на избранной группе частных серверов, которые обеспечивают единую точку по сравнению с децентрализованной сетью, которая используется в большинстве криптовалют.

Независимо от того, поддерживаете вы децентрализацию, или нет, главное понимать, что мы находимся в эпоху, когда криптовалютный сектор конкурирует с основными централизованными финансовыми институтами. Новая технология должна помочь свергнуть монополистов, или, как минимум, заставить их предлагать пользователям более качественные услуги с более приятными условиями. Иначе огромные компании рискуют остаться позади неизбежного марша прогресса.

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: