Эксперт: противостояние США и Китая – это новые возможности для России


Эксперт: противостояние США и Китая – это новые возможности для России

Продолжающееся торговое противостояние между Вашингтоном и Пекином позволяет России укрепить свои отношения с КНР.

Американские политики продолжают препятствовать взаимоотношениям с Китаем. И речь идет не только о политической сфере. Азиатские производители постоянно сталкиваются с трудностями выхода на американский рынок, соответственно и американские товары не доходят китайским потребителям, передает «РИА Новости».

Импортозамещение позволило производить в России товары, которые могут быть востребованы  за границей. В российско–китайских отношениях продолжает углубляться сотрудничество на разных уровнях, что позволяет рассчитывать на заключение взаимовыгодных договоренностей в сфере торговли.






Взамен Китай имеет возможность использовать российскую транспортную инфраструктуру для доставки своих товаров в Европу. Китайская экономика продолжает рост, в стране формируется средний класс с хорошей покупательской способностью. Люди готовы платить за качественные товары, вот эти товары и должны выйти на китайский рынок.

Американские товары становятся неконкурентноспособными в Китае, а некоторые из них  и вовсе пропадают из-за торговых ограничений.

На Дальневосточном экономическом форуме 11-13 сентября, проходившем на острове Русский, были подписаны двусторонние договоры между Москвой и Пекином, а главы государств провели очередную встречу.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0