Правительство Медведева настаивает на повышении пенсионного возраста


Несмотря на все осуждения попыток повысить пенсионный возраст отечественное правительство продолжает работать в этом направлении. От простых обсуждений ситуации переходит в практическую плоскость.

Правительство Медведева настаивает на повышении пенсионного возраста

Представители правительства выступили с актуальным комментарием, из которого следует, что процесс повышения возраста выхода на пенсию является неизбежным. Они отказались прорабатывать другие законодательные инициативы для того, чтобы сократить расходы бюджета на социальную составляющую.






Прогнозы экспертов неутешительны: уже к 2030 году число пенсионеров и работающих граждан сравняется. Это означает то, что государству придется трудно в плане выплаты пенсий. Тут как раз на помощь и приходит повышение пенсионного возраста.

Особое рвение в этом вопросе демонстрирует премьер-министр Дмитрий Медведев. Он полагает, что чем быстрее пенсионный возраст будет поднят, тем меньше проблем возникнет у будущих пенсионеров.

Все эти заявления идут вразрез с представлениями президента страны Владимира Путина, который полагает, что торопиться с повышением возраста выхода на пенсию не стоит. Ежели вспомнить его заявление 13-летней давности, то и вовсе становится понятно, что Путин против повышения пенсионного возраста.

Ставьте лайк, если вы поддерживаете в этом вопросе Путина, а не Медведева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: