Для чего на самом деле Украина понадобилась Евросоюзу?


Для чего на самом деле Украина понадобилась Евросоюзу?

Для чего на самом деле Украина понадобилась Евросоюзу?

Прошло уже более четырех лет с того момента, как Украина сделала свой европейский выбор, пусть и не самыми европейскими методами. И все это время украинские патриоты пытаются доказать свою тягу к европейским ценностям и желание стать, наконец, частью Евросоюза. Но почему-то давние представители Старого Света не особо спешат впускать в свою семью нового, не менее европейского, члена. Почему же так происходит?

 

Вся беда в том, что каждый избравший для себя движение в направлении Европы представляет, что там его обязательно примут с распростертыми объятиями. Государство же в один миг внезапно изменится и начнет отстаивать те самые демократические ценности, воспеваемые «евроинтеграторами». Конечно же, по мановению волшебной палочки, экономика сама собой поднимется, как минимум, до уровня топ-государств. И все заживут благополучно и счастливо. На деле, же все обстоит далеко не так.

 

Европа – это место, которое уже длительное время заточено под капиталистическую систему жизнедеятельности. И каждый прилагает невероятные усилия для того, чтобы добыть себе место под солнцем. Это сейчас уже можно говорить о том, что многие государства Старого Света самодостаточны и могут легко обеспечивать нужды своих граждан. Но даже это мнение не самое правильное.

 

Для того, чтобы выгодно продать свою продукцию на рынке нужны не только умелые руки граждан страны, но еще и сырье, которого на планете остается не так уж и много. А потому нужны так называемые сырьевые доноры, которые согласятся за улыбки и радужные обещания предоставлять свои ресурсы для своих старших «партнеров». Именно в эту западню и попала Украина.






 

Многие экономические эксперты хорошо понимали, что забитый европейский рынок не готов принимать готовую продукцию, а значит свои рынки для украинских товаров никто открывать не собирался. Ведь это не только прирост иностранного товара, но еще и угроза обвалить собственных производителей. А потому, при всех красивых обещаниях, Украину воспринимали в Европе не более, чем сырьевой придаток.

 

Это подтверждают и условия, которые выдвигаются Киеву европейскими «партнерами». Одним из них является мораторий на поставку леса кругляка из Украины. Европейцы уже длительное время давили на украинских правителей для того, чтобы запрет был отменен. И, в конечном итоге, это дало свой эффект. 6 сентября депутаты проголосовали за отмену моратория. А значит, уже скоро, европейские производители смогут вновь заняться массовым производством продукции из дерева. Удобно? Более чем.

 

Особенно это удобство наблюдается, если заметить, как европейцы следят за своими личными лесами. Сейчас десятки организаций тщательно наблюдают за тем, чтобы растительности европейских стран не угрожали никакие опасности. А тот, кто все же решится на вырубку лесов, будет подвержен жесткой критике и даже штрафным санкциям. Такое, однажды, уже произошло с Польшей, когда она решила заняться санитарной вырубкой Беловежской Пущи. Тогда ЕС обязал поляков выплачивать ежедневно по 100 тысяч евро штрафа за каждый день вырубки беловежских деревьев.

 

А леса Карпат? А что они? Они ведь Европе не принадлежат. То, что Украина, благодаря уговорам европейских партнеров, разрушает свою экосистему никого не интересует. Ведь государство, как не брали в Евросоюз, так и в будущем этим заниматься не собираются. Важно одно. Собрать как можно больше ресурсов с украинской территории, пока в стране не опомнились и не попытались восстановить справедливость. А для этого нужно, как минимум, сменить марионеточное проевропейское правительство, которым можно управлять под видом борьбы с коррупцией, на настоящее украинское.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0