В Берлине планируют создать институт шариата


В Берлине планируют создать институт шариата

Обучать имамов будут в Берлине в университете Гумбольта

В университете имени Гумбольта планируют привлечь теологов ислама для создания попечительского совета по вопросам религии. В совет должный войти представители консервативных религиозных объединений, передает Cicero (ФРГ).

Но сами студенты считают, что ни о каких либеральных мусульманах не идет речь, большинство предлагаемых кандидатур для вхождения в попечительский совет находятся в разработке спецслужб и получают финансирование из-за рубежа.






Сама инициатива выглядит вполне уместной, так как количество людей, которые исповедуют ислам, в стране постепенно растет. Более того, в последнее время вопрос национальных меньшинств часто становится причиной противостояния на улицах.

Совсем недавно по Германии прокатилась волна митингов с призывами к правительству ограничить количество прибывающих мигрантов.

Образование мусульманского института может помочь интеграции приезжих в систему страны, объяснить иностранцам особенности местной культуры и адаптировать людей для мирного совместного проживания в обществе.

От подобных действий никуда не деться во всех странах ЕС, так что в случае успеха, подобный опыт могут перенять во Франции и в Италии.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: