SpaceX выбрала первого космического туриста для полета на Луну


SpaceX выбрала первого космического туриста для полета на Луну
Компания SpaceX сообщила, что выбрала первого туриста, который совершит полет вокруг спутника Земли. Полет будет осуществлен на ракете Big Falcon (BFR). В фирме подчеркнули, что это — прорыв в области космического туризма, космос станет доступнее для людей. Имя смельчака будет названо позже — 17 сентября.

В Твиттере за 7 часов новость собрала более 45 тысяч лайков и более 14 тысяч репостов. Пользователи соцсетей шутят: «Это буду я, Илон сказал, я могу просто держаться за крыло», «Ты будешь держаться за одно, а я за второе».

Пользователи поинтересовались, является ли ракета новой версией BFR, Илон Маск лично ответил, что да. Конечно же, люди попытались угадать имя туриста. Предположили, что это предприниматель, глава компании Амазон — Джефф Безос. В СМИ его называют самым богатым человеком в истории.

SpaceX выбрала первого космического туриста для полета на Луну

Под вопросами о туристе Илон Маск запостил флаг Японии. Тогда пользователи сделали вывод, что это будет японец, и тут возможный кандидат Сатоши Накамото. Это человек (или группа лиц), чья личность остается в секрете, известен тем, что разработал протокол биткоина. Одна из версий, что за личность Сатоши Накамото скрывается Илон Маск; таким образом, пользователи твиттера намекнули, что первым в космос может полететь сам Маск.






С личностью туриста все туманно, и с датой полета тоже. Ранее планировалось, что первая ракета с туристом полетит в конце текущего года, потом SpaceX сместила дату на середину следующего года. Напомним, что SpaceX была основана Илоном Маском; сказано, что миссия компании — помочь людям освоить космос, попасть на Марс.

В последнее время у основателя SpaceX большие проблемы с репутацией. Чего только стоит одна история с курением марихуаны на комик-шоу. Из-за этого поступка акции другой компании Илона Маска — Tesla — упали на 4 процента. Вся эта история породила множество Интернет-мемов и шуток о том, как в голову изобреталея приходят его идеи.

SpaceX выбрала первого космического туриста для полета на Луну


«Экспресс-Новости» рассказывали о том, что Маск сгубил свою репутацию высказываниями о героическом аквалангисте, который спасал детей из затопленной пещеры в Таиланде. Мол, герой помешал ему испытать субмарину для спасения детей. На фоне этих неудач Маска у части публики есть большие сомнения, что идея запуска туриста в космос воплотится.

К слову, за всю историю космических исследований на Луне побывало 24 человека. В последний раз - в 1972 году. До Илона Маска организацией полетов туристов занимались только Роскосмос и Space Adventures. С их помощью на МКС побывало 7 туристов; тур стоит 40 млн долларов, выход в космос — 3 млн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: