Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году: что говорят в Госдуме

Пенсии работающих пенсионеров в 2018 году: что говорят в Госдуме

На сегодняшний день в России насчитывается 14 миллионов пенсионеров, которые не ушли на заслуженный отдых, а продолжают работать. Многие делают это, потому что не представляют свою жизнь на отдыхе, а многие потому, что просто на все не хватает средств.

Как бы там ни было, но они продолжают свою трудовую деятельность, получая при этом еще и пенсию.

До 2016 года она индексировалась, наравне с другими видами социальных выплат, но после проведенной пенсионной реформы, индексацию решено было отменить. Конечно же, были и те, кто не согласился с этим, но решение было принято.



Но этот вопрос очень активно обсуждается в парламенте и совсем недавно Владимир Путин заявил о необходимости повысить суммы пенсионных выплат. Он поручил правительству вернуть надбавки к пенсиям для тех, кто продолжает работать и сейчас указ президента рассматривают в парламенте.

В свою очередь Дмитрий Медведев сказал, что вопрос индексации для рабочих граждан не закрыт, и если будут вноситься предложения, то все они будут рассмотрены на самом высшем уровне.

Ну а пока решаются все эти вопросы, свою индексацию работающий пенсионер может получить только после увольнения. Стоит сказать, что перерасчет будет произведен тем, кто работал официально.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0