Льготники получат в свое распоряжение квартиры собственников


Льготники получат в свое распоряжение квартиры собственников

На протяжении 30 лет в России льготные категории населения не могут получить жилье. К ним относятся многодетные  семьи, инвалиды и сироты. Реализация программ по улучшению жилищных условий в последнее время практически не производится.

В Совете предложили обеспечивать жильем льготные категории населения. Революционные меры будут направлены на поселение очередников в пустующие квартиры, которые находятся в частной собственности. В Минстрое и ЖКХ заявляют, что к 2024 году ситуация по улучшению жилищных условий должна измениться почти у 5 млн. граждан. В эту цифру входят не только те люди, которые оформили жилье в собственность, но и те, которые имеют договор социального найма.






Многодетные семьи будут получать сертификаты, которые позволят покупать квартиру или земельный участок. На данный момент в очереди находится около 2,5 млн. семей. Уже на протяжении 30 лет 166 тыс. сирот не могут получить свою жилплощадь. В Госдуме констатируют факт того, что срок ожидания квартиры даже в самых благоприятных регионах увеличился на 3-4 года.

Власти России хотят создать жилищный фонд, который будет заниматься вопросами  расселения людей в новое жилье, но не передавать им его в частную собственность. Для этого будут использовать квартиры, в которых никто не живет.

Правительство хочет реализовать пустующее жилье россиян в аренду предприятиям или агентствам, которые в свою очередь будут отдавать жилплощадь очередникам по договору. Для воплощения этой идей требуется прописать права и обязанности сторон, чтобы льготники во время проживания в таких квартирах не были выселены на улицу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: