Повысят ли НДФЛ в России и когда


Повысят ли НДФЛ в России и когда. 

 

Только прошли выборы, а уже происходят глобальные изменения во внутреннем экономическом поле российской Федерации. Первое совещание, которое было собрано после такого знаменательного события, содержало в себе очень серьезную тему для всех физлиц страны.

Повышение НДФЛ с 13 до 15 процентов. Последние новости

Депутатам Государственной думы было предложено рассмотреть вариант повышения налогов на доходы для физлиц, которые на сегодняшний момент составляют 13 процентов. Повысить данную сумму планируется на 2 процента. Наталья Тимакова, которая является официальным пресс – секретарем Государственной Думы, уточнила, что данный законопроект только начал рассматриваться, и неизвестно, утвердят его, или нет.

Конечно, если размышлять логически, граждане России понимают – если такой вопрос уже поднимается, значит, на то есть веские причины, и все- таки законопроект вполне реально принять.

 Повышение налогов (НДФЛ и НДС) в 2018 году

Повышение ставки НДФЛ в 2018 году для физических лиц до 15 процентов. Комментарии о повышении НДФЛ официальных лиц

Чтобы понять всю картину вокруг происходящего, необходимо учитывать мнения разных политических сил. Антон Силуанов, например, не видит ничего хорошего в том, что такой проект собираются рассматривать, и подчеркивает, что решать проблему нужно с людьми, доходы которых находятся «в тени», а таких порядка 22 миллионов граждан. И, тем не менее, все понимают, что если нет наполнения государственного бюджета – нет экономического роста страны.






Дмитрий Песков, который в настоящий момент является официальным пресс – секретарем Президента, подчеркнул, что решения по данному внесению поправок в законопроект нет. Также внесены и другие предложения, касающиеся увеличения НДС до 22 процентов, а также отмены льгот для ниши тех предпринимателей, которые производят детское питание, лекарства и продукты питания.

Вице – премьер Аркадий Дворкович, в свою очередь, подчеркивает, что рост налога на 2 процента не критичен, го позволит использовать средства, например, на здравоохранение.

Также на собрании обсуждался такой критичный момент, как ввод налога на продажи. Это тоже не понравится частным предпринимателям, так как они получат меньше прибыли, реализуя свою продукцию.

Началось очень активное обсуждение предполагаемых изменений. Многие россияне считают, то такое увеличение не аргументировано и неправильно.

Источник

 Как вернуть НДФЛ за покупку квартиры

 НДФЛ с отпускных: когда платить в 2018 году, пример

 Вычет на детей по НДФЛ в 2018 году, до какой суммы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0