Магнитные бури в марте и апреле 2018 года: расписание по дням и часам


Магнитные бури сегодня и завтра в Москве

 
Магнитные бури в марте 2018 года, расписание

Три магнитные бури ожидаются на Земле 18, 22 и 26 марта. Данные опубликовала лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. П. Н. Лебедева РАН (ФИАН).

Такие магнитные бури могут приводить к слабым сбоям в энергетических системах, а также оказывать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами.

Метеозависимые люди могут испытывать недомогание, поэтому специалисты советуют гипертоникам пить побольше воды и снизить потребление соли, которая, задерживая в организме воду, ведет к повышению давления. А гипотоникам принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

Магнитные бури в апреле 2018 года расписание по дням и часам

В апреле этого года ожидается всего одна магнитная буря, она произойдет 12 числа, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Ученые рассказали, сколько магнитных бурь могут накрыть Землю в 2018 году. Прогноз следует из математического анализа магнитного поля Солнца и структуры солнечного ветра.

“С вероятностью 70% событие будет иметь минимальную силу (первый уровень по пятибалльной шкале) и с вероятностью 10% — второй уровень. Оставшиеся 20% приходятся на возможность наблюдения в этот день более слабых магнитных возмущений”, — отмечается в сообщении.

 

Расписание магнитных бурь на апрель 2018 года

Астрономы прогнозируют, что наиболее спокойной геомагнитная обстановка будет в первой декаде месяца, с 1 по 10 апреля. В этот период вероятность даже слабых геомагнитных возмущений оценивается ниже 10%.

“Наиболее возмущенным будет период с 11 по 15 апреля, когда Земля будет находиться под воздействием плотного потока солнечного ветра. Во второй половине месяца после 15 апреля возможны лишь отдельные краткосрочные возмущения незначительного характера”, — уточняет лаборатория. По предварительной информации, эти возмущения могут произойти 19, 21, 25 и 26 апреля.

С точки зрения солнечной активности вероятность крупных вспышек и выбросов плазмы составляет менее 1%. Уровень ультрафиолетового излучения Солнца в диапазоне прозрачности атмосферы Земли ожидается вблизи минимального уровня.

Источник:






 

Магнитные бури прогноз на 2018 год

Согласно прогнозу специалистов Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (центр «Антистихия»), несколько десятков магнитных бурь, в том числе от двух до четырех очень сильных, ожидаются на Земле в 2018 году. 

«В 2018 году ожидаются 20–35 геомагнитных бурь, среди которых 2–4 большие и очень большие. Вероятность возникновения бури высшей категории (extreme) около 5%», — говорится в сообщении центра.

При этом возрастания потоков высокоэнергичных электронов будут регулярными, некоторые из них окажутся продолжительными (пять дней и более), что может неблагоприятно повлиять на электронику геостационарных и низкоорбитальных спутников.

 

Что принимать когда магнитные бури в марте 

Поддержать организм помогут такие народные средства, как контрастный душ по утрам, а также прием успокоительных препаратов на натуральной основе. В качестве защитной меры подойдет прием легких снотворных препаратов перед сном, а также отказ от алкоголя и чересчур жирной еды.

Люди, чувствительные к магнитным бурям, должны в опасные для здоровья периоды, максимально снизить физическую нагрузку и при любом ухудшении здоровья обращаться за помощью к медикам. Каждый человек неповторим, поэтому единого рецепта не существует, но в Ваших интересах – найти хорошего специалиста, которому можно доверять. К примеру, для людей с гипертонией можно дать совет принимать аспирин, а также активированный уголь для выведения токсинов из организма.

Для тех, кто страдает от хронических заболеваний обмена веществ, подойдут травяные настои или сборы из целебных трав. В их состав обязательно должна входить мелисса и валерьяна.

 

Кто и почему наиболее подвержен влиянию магнитных бурь?

Как правило, от влияния магнитных бурь страдают люди, имеющие ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания), ВСД (вегето-сосудистую дистонию), а также различные психические заболевания. Кроме этого, часто под воздействие магнитных бурь попадают лица, страдающие хроническими заболеваниями (особенно, если они связаны с дыхательной системой или опорно-двигательным аппаратом). Больнее всего такое влияние отражается на детях и пожилых людях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: