Скидок на алкоголь в России больше не будет


Скидок на алкоголь в России больше не будет

Из российских магазинов может исчезнуть алкогольная продукция по сниженной цене. В правительстве считают, что скидка на спиртное провоцирует граждан России употреблять алкоголь в больших количествах. Законопроект был предложен депутатами ЛДПР.

Власти считают, что такой подход к проблеме алкоголизма в России, позволит снизить количество пьющих людей и оздоровить нацию. Одной из причин употребления спиртного россиянами, по мнению депутатов, являются доступные цены на него.

Торговые сети часто проводят акции и снижают цены на алкоголь. Это является дополнительным стимулом на приобретение спиртных напитков. Скидки в 40-50% побуждают граждан России запасаться алкоголем и чаще его употреблять.

В ХХ веке был замечен рост продаж спиртных напитков. Социологи связывают это со стремительным кризисом в демографии и социальными проблемами. Употребление алкоголя с России в период с 1940 года по 1984 год выросло с 2 литров до 12 литров в год.

В 2009 году депутаты Госдумы разработали Концепцию по снижению потребления россиянами алкоголя, а также проводили мероприятия по снижению алкоголизма среди населения. Она дала положительные результаты, в 2017 году потребление спиртного было снижено до 10 литров в год.






Исходя из данных Роспотребнадзора лица, которые имеют зависимость от алкоголя в России, составляют 5 млн. человек. Такие показатели составляют 3,4%. На учете в медицинских учреждениях числится только 1,5%.

Врачи говорят, что употребление алкоголя в больших дозах, приводит к преждевременному старению и смерти. Ежегодно от алкогольной интоксикации умирает полмиллиона человек. У мужчин алкоголизм занимает 30% от общего процента смертности, а у женщин- 15%.

Третья часть заболеваний населения связаны с употреблением алкоголя. Большая часть осужденных за хулиганство, совершали его в состоянии алкогольного опьянения. Хроническое действие алкоголя уменьшает продолжительность жизни на 20 лет.

Депутаты ЛДПР считают, что скидки на алкоголь являются эффективным методом увеличения  продаж и привлечения покупателей в торговые сети.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что уровень хронического алкоголизма в стране остается на высоком уровне. Хуже всех ситуация на Дальнем Востоке. Здесь пьющих людей в два раза больше, чем в среднем в РФ. В этом регионе 70% мужчин до 35 лет умирают от высоких доз употребления алкоголя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0