Отключить функцию «Найти iPhone» в iOS11 можно в настройках iCloud


Отключить функцию «Найти iPhone» в iOS11 можно в настройках iCloud

Устройства компании Apple планшеты и смартфоны имеют функцию «Найти iPhone», которая очень полезна при пропаже телефона. Однако иногда её нужно отключить, к примеру, когда сдаёшь телефон в сервисный центр.  Не всё знают, как это сделать, в особенности на iOS11.

На самом деле отключить эту функцию очень просто. Это можно сделать как на самом iPhone, так и через компьютер.

Как отключить функцию Найти Айфон на iOS 11


Отключить функцию «Найти iPhone» в iOS11 можно в настройках iCloud

Функция «Найти iPhone» будет работать только в том случае, если её включить, синхронизировав устройство с сервисами iCloud через Apple ID. Для выключения нужно проделать несколько простых действий. При этом стоит отметить, что отключать эту полезную функцию можно разными способами.

Для того, чтобы отключить «Найти iPhone» в iOS11 нужно перейти в меню «Настройки». Дальше необходимо найти меню с названием Настройки iCloud. В нём находится функция отключить устройство. Если ей воспользоваться пользователь не сможет обнаружить свой iPhone после потери. При отключении может появиться окно с просьбой ввести пароль от учётной записи Apple ID.

«Найти iPhone» также можно отключить через полное отключение iCloud. Для этого необходимо перейти в iCloud, далее  необходимо найти функцию «Удалить учётную запись». После нажатия нужно выбрать удалить все данные или оставить их на смартфоне. Далее необходимо ввести свой пароль и данные будут недоступны, а функции iCloud отключены.






Как отключить функцию «Найти Айфон» через сайт или приложение


Способов временного отключения функции «Найти iPhone» достаточно много. Иногда не совсем удобно пользоваться телефоном для того, чтобы проделать эти нехитрые действия. В таких случаях на помощь может прийти компьютер.

Отключение функции происходит через сайт iCloud. Нужно посетить этот интернет ресурс, где пользователя попросят первым делом авторизоваться. Далее необходимо развернуть меню «Все устройства» и найти нужный для отключения смартфон. После нажатия на выбранный телефон откроется подробная информация об устройстве, среди которой будет функция «Стереть iPhone».

Ещё один способ отключения – приложение. Для этого необходимо зайти в программу «Найти iPhone». Затем нужно ввести данные учётной записи, после чего появятся устройства, к которым подключена эта функция. Для отключения смартфон нужно удалить из списка.

Когда нужно отключать функцию Найти Айфон


Отключить функцию «Найти iPhone» в iOS11 можно в настройках iCloud

Иногда пользователь даже не знает, что в его смартфоне включена функция «Найти iPhone». Отключить её можно, если она не нужна, то есть, когда владелец смартфона считает её бесполезной.

Иногда владелец iPhone отключает «Найти iPhone» для того, чтобы другие люди, которые имеют доступ к аккаунту Apple ID, не смогли отследить его местоположение. Ведь при помощи iCloud можно узнать, где сейчас находится смартфон. При совершении некоторых операций с iPhone выскакивает сообщение о необходимости отключить функцию «Найти iPhone». В таких случаях пользователь  вынужден производить отключение.

При попытке стереть данные с устройства также появится сообщение с просьбой деактивировать эту функцию. Однако необходимо помнить, что отключив её и не включив обратно, пользователь не сможет узнать местоположение iPhone в случае его потери.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: