Прямое авиасообщение с Египтом восстановится в 2018 году


Прямое авиасообщение с Египтом восстановится в 2018 году

Сообщение о том, что теперь можно будет летать в Египет прямыми рейсами взбудоражило русских граждан, многие из которых полюбили отдых в этой незабываемой, богатой историческими памятниками, теплым морем и ровным климатом стране. Но как всегда ожидания превзошли реальность. Египет оказался открытым, но не совсем.

Из опроса, проведенного среди граждан России, 72% не верят в восстановление полного чартерного сообщения с Египтом


Прямое авиасообщение с Египтом восстановится в 2018 году

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина, изданный в январе 2018 года, как оказалось, не отменял полностью ограничения на прямые рейсы самолетов из Москвы, веденные после теракта на борту российского самолета в 2015 году. Были разрешены только прямые авиарейсы до Каира. Однако, сам по себе Каир мало интересует туристов, несмотря на наличие египетских пирамид.

Туристов из России интересует когда будет открыт Египет и возобновятся прямые рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Ведь подавляющее большинство выбирает море и пляжи, а не созерцание пусть даже и древних, и великих пирамид под палящим пустынным солнцем. Однако этот вопрос остается пока не разрешенным. Глава Минтранса России сказал, что пока никто не может назвать дату открытия перелетов, и будут ли они возобновлены в 2018 году пока не известно. Идут переговоры между министерствами авиации Египта и России.






Вопрос об открытии прямых перелетов в Египет из Москвы многие эксперты связывают с политико — экономической ситуацией


Прямое авиасообщение с Египтом восстановится в 2018 году

Ведь туристический поток из России в Египет в лучшие времена достигал более 1500 млн. человек в год. Это позволяет российскому правительству договариваться о преференциях со своими египетскими коллегами. Так, по данным хорошо информированных источников, результатами таких сделок стало приобретение Египтом у РФ до 50 самолетов SSJ-100, истребителей МИГ-29, корабельных вертолетов Ка-52К. Рассматриваются "бонусы" для России на поставку в Египет сельхоз продукции. Кроме того, очередной "уступкой" для России может стать введение в обращение на территории Египта российской банковской карты "Мир".

"Египет не будет "продавливать" возвращение потока туристов из России. Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности" — заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси

Президент Египта также отметил, что между достигнутыми договоренностями о сотрудничестве в различных областях экономики с Россией и возобновлением прямых перелетов туристов нет никакой связи. Сейчас русские туристы предпочитают вылетать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с территории Белоруси или Украины и, судя по сайтам турагентств соседних государств Египет у русских туристов по прежнему пользуется большим спросом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: